Referência de glifo dos graus de liberdade

Ilustra os graus de liberdade disponíveis para a geometria.

Acessar
Em um esboço quando não há nenhum comando ativo, execute uma das seguintes ações:
  • Selecione Exibir todos os graus de liberdade na barra de status.
  • Clique com o botão direito na geometria e selecione Exibir graus de liberdade.
Translação
  • São restringidos os pontos para que sejam movidos paralelamente a um eixo, como definido pela orientação do glifo.
  • As curvas possuem graus de liberdade de translação. A translação disponível para a curva é determinada pela presença deste glifo e dos glifos de extremidade e de centro.
Translação 2D
  • Os pontos podem ser movidos livremente pelo plano do esboço.
  • Este glifo não pode ser usado nas curvas.
Rotação
  • As curvas podem girar livremente em torno de um ponto no plano do esboço.
  • Este glifo não pode ser usado nos pontos.

Exemplo: Impacto do aplicativo de restrição sobre os graus de liberdade