Sobre a faixa de opções

Saiba mais sobre a organização voltada a tarefas dos comandos na faixa de opções e como personalizá-la para melhor uso.

Ao abrir o aplicativo, a faixa de opções é exibida automaticamente ao longo da parte superior da janela principal, fornecendo acesso a uma paleta de comandos e controles.

A faixa de opções é organizada em guias etiquetadas por tarefa. Em cada guia, os comandos são exibidos em uma série de painéis. Alguns painéis contêm uma seta suspensa, o que indica que há comandos adicionais disponíveis. Você pode desagrupar comandos em um menu suspenso para exibi-los na faixa de opções.

Se você tiver mais de um tipo de abertura de arquivo ao mesmo tempo, a faixa de opções mudará para acomodar o ambiente do arquivo que está atualmente ativo.

Quando você entra em um ambiente especializado, como Inventor Studio, Conteúdo de BIM ou Esboço, uma guia da faixa de opções contextual é exibida em verde. Quando você sai do ambiente, a guia contextual verde é fechada.

É possível controlar e personalizar a faixa de opções e painéis, e exportar ou importar um arquivo xml que contenha um ou vários Painéis de comandos de usuário. É possível salvar as configurações de personalização do teclado e do menu de indicadores no mesmo arquivo xml, conforme descrito em Procedimentos.

Painel Comandos de usuário

Em cada guia na faixa de opções, é possível criar um painel personalizado onde você adiciona comandos que deseja utilizar a partir daquela guia. Ao especificar um ou mais comandos para adicionar, você gera um painel personalizado.

guia de Introdução

Essa guia fornece acesso às informações básicas sobre o aplicativo para ajudá-lo a começar. Ela inclui as Novidades, vídeos informativos e tutoriais para fluxos de trabalho básicos.

Tema da UI: cor do ícone

A cor padrão dos ícones na faixa de opções e no navegador utiliza o Tema claro. Para retornar a cor para o tema Âmbar anterior, altere a opção do aplicativo.

Dicas de ferramentas aprimoradas

A maioria dos comandos da faixa de opções tem dicas de ferramentas aprimoradas (progressivas), que exibem o nome do comando e uma descrição curta. Se você continuar a parar o cursor sobre um comando, a dica de ferramenta se expandirá para exibir informações adicionais.

Comando Destacar novos e Atualizado

Todos os comandos novos e atualizados, vistos na faixa de opções, são marcados com um ponto colorido para permitir que você veja rapidamente em quais comandos houve alguma modificação em uma ou mais versões. Há opções para controlar a exibição do ponto e isso permite que você filtre quais versões exibem os pontos.