Para adicionar fixadores de chapa à montagem

PEM é uma marca de fixadores produzidos pela Penn Engineering para aplicativos de chapa de metal. Muitos destes fixadores são projetados para serem inseridos em uma peça de chapa de metal e se tornarem uma inserção semi-permanente de fechamento automático na peça da chapa de metal.

Quando você adiciona esses fixadores a uma peça de chapa (de metal), eles convertem efetivamente a peça em uma montagem e permitem que os fixadores apareçam incluídos em uma lista de materiais (BOM). O Inventor suporta o uso destes fixadores especiais em uma montagem através do Gerador de componentes de conexões parafusadas ou por inserção a partir da Navegação no Centro de conteúdo.

A categoria PEM no Centro de conteúdo oferece quatro famílias de componentes: porcas, separadores, rebites e outros. Insira esses fixadores da chapa (de metal) na montagem seguindo as mesmas etapas para inserir outros componentes do Centro de conteúdo.

Nota: Se você não vir a categoria PEM na lista de categorias do componente no Centro de conteúdo, pode ser necessário configurar o arquivo de projeto adicionando a biblioteca PEM do Inventor. Informações adicionais sobre a configuração e o uso do Centro de conteúdo podem ser encontradas na Navegação no Centro de conteúdo.
Nota: Os fixadores de chapa não são adicionados como uma operação do modelo de peça de chapa, mas sim como componentes de uma montagem que contém a peça de chapa.

Usar fixadores de chapa em montagens

O gerador de conexões parafusadas aceita o uso de porcas de fechamento automático nas conexões parafusadas envolvendo componentes de chapa.

1. Especifique a inserção de uma conexão parafusada (consulte a tarefa seguinte) e comece a preencher a conexão parafusada.
  2. Selecione o parafuso e arruelas apropriados.
  3. Para selecionar uma porca de chapa de metal, clique no texto: Clicar para adicionar um fixador. Na caixa de diálogo de seleção, selecione a opção Todos no menu suspenso Padrão e Porcas da chapa no menu suspenso Categoria. Clique para selecionar uma porca de chapa de metal
  4. Termine de preencher a conexão por parafuso e clique em Ok.
Nota: O gerador de conexões por parafuso não suporta a criação de conexões que utilizam rebites ou separadores. Consulte a inserção deste tipo de fixadores do Centro de conteúdo como discutido na seção seguinte.

Inserir fixadores de chapa do Centro de conteúdo

1. Na faixa de opções, clique na guia Montar painel Componente Inserir a partir do Centro de conteúdo.
  2. Na categoria PEM, navegue para uma família de fixadores de chapa.
  3. Selecione um componente executando um dos seguintes procedimentos:
    • Selecione a família de componentes e clique em Ok.
    • Clique duas vezes em uma família.
  4. Selecione a classe e o tamanho adequados do componente a ser inserido.
  5. Clique em Ok para voltar à montagem com o componente selecionado junto ao cursor.
  6. Selecione uma localização dentro da montagem e clique para inserir o fixador de chapa de metal.