Para trabalhar com complementos e modelos GOST (ESKD)

Modelos GOST/ESKD

O Inventor conta com dois modelos de desenho (IDW, DWG) compatíveis com GOST. Os modelos GOST vêm preparados com bloco de margens e carimbo, fontes e outras operações apropriadas e necessárias para a conformidade. Insira uma vista base no modelo ou desenhe uma nova peça ou montagem. Você tem opções para a personalização, como a adição ou remoção de blocos, alterar a ponta de seta e outras.

Os modelos de desenho ESKD e a guia Anotar (ESKD) são utilizados juntos para criar desenhos compatíveis com GOST no Inventor.

Carregue o complemento ESKD Support para exibir a guia Anotar (ESKD) na faixa de opções.

No aplicativo:

1. Abra o Autodesk Inventor ou o Autodesk Inventor Professional.
  2. Na faixa de opções, clique na guia Ferramentas painel Opções Complementos.
  3. Na caixa de diálogo Gerenciador de complementos, clique duas vezes no Suporte a ESKD na lista para alternar entre Carregado ou Descarregado ou entre Iniciar/Carregado e Iniciar/Descarregado.
  4. Clique em Ok.
  1. No menu Iniciar do Windows, selecione Programas Autodesk Autodesk Inventor [versão] Ferramentas Gerenciador de complementos.
  2. Na caixa de diálogo Gerenciador de complementos, clique duas vezes no Suporte a ESKD na lista para alternar entre Carregado ou Descarregado ou entre Iniciar/Carregado e Iniciar/Descarregado.
  3. Clique em OK.
Nota: Utilizando este método, reinicie sempre o aplicativo para que as alterações entrem em vigor.

Crie um desenho com base no modelo GOST (ESKD)

1. Clique em Arquivo Novo.
  2. Na caixa de diálogo Criar Novo Arquivo, clique em sistema Métrico a partir da lista de modelos.
  3. Selecione o modelo GOST.idw ou GOST.dwg na lista de modelos a direita.
  4. Clique em Criar para abrir um novo desenho com base no modelo selecionado.