Sobre propriedades de instância

Propriedades atribuídas a instâncias de componentes individuais que são armazenadas na montagem principal.

Novidades: 2022

Cada componente tem um conjunto de iProperties padrão que pode ser estendido adicionando iProperties personalizadas. Essas propriedades são armazenadas no arquivo de componente e são comuns a todas as instâncias desse componente específico. As propriedades de instância estendem os recursos de iProperties personalizadas. Elas são armazenadas no arquivo de montagem principal e permitem atribuir propriedades a instâncias de componentes individuais. Ao contrário das iProperties, as propriedades de instância não afetam os arquivos de componentes referenciados.

As propriedades de instância estão disponíveis em anotações, como balões de referência, notas de chamada de detalhe, listas de peças, etc. Quando propriedades de componentes são exibidas em anotações, os valores das propriedades de instância têm prioridade maior que os valores das iProperties personalizadas. Isso significa que, quando você usa o mesmo nome de propriedade, o valor da propriedade de instância substitui o valor da iProperty personalizada. Assim como as iProperties, as propriedades de instância também podem ser acessadas usando a API e o iLogic.

Propriedades de instância

Use as propriedades de instância para:

Comandos Propriedades de instância no menu de contexto de componente

Os comandos do navegador Propriedades de instância estão disponíveis somente no contexto da montagem principal. A seleção múltipla de instâncias do componente é permitida.

A opção Propriedades de instância cria ou edita propriedades de instância para a instância de componente selecionada.

A opção Excluir propriedades de instância exclui todas as propriedades de instância da instância selecionada.

Caixa de diálogo Propriedades de instância

Exibe, adiciona, edita e exclui propriedades de instância.

Dicas de ferramentas, marcas e pesquisa do navegador

Caixa de diálogo Lista de materiais

Exibe, adiciona, edita ou exclui propriedades de instância.

Propriedades de instância em texto de chamada de detalhe, listas de peças, balões de referência e símbolos de esboço

É possível exibir propriedades de instância em:
  • Texto de chamada de detalhe 2D ou 3D
  • Símbolos do esboço
  • Listas de peças
  • Balões de referência