Para preparar iParts de tubos e tubulações

Usando a guia Gerenciar painel Criar comando Criar iPart, é possível preparar iParts de tubos e tubulações para criação e publicação na Biblioteca do Centro de conteúdo. Cada peça que é transformada em uma família de iPart contém sua própria tabela de criação de iPart. As unidades de medida da peça são definidas em função da norma selecionada. Para visualizar a configuração Unidades, selecioneguia Ferramentas painel Opções Configurações do documento guia Unidades.

Quando uma iPart de tubos e tubulações é preparada:

Orientações do iPart para definir estilos personalizados de tubos e tubulações usando peças publicadas

Uma vez que as iParts de tubos e tubulações foram criadas e publicadas na Biblioteca do Centro de conteúdo, você pode usá-las para criar estilos personalizados de tubos e tubulações. Quando for criar e publicar iParts, tenha em mente as seguintes orientações:

Orientações para modelagem de peça

Tenha essas orientações em mente quando desenhar iParts de tubos e tubulações para serem criadas e publicadas:

Orientações e requisitos das iParts

A tabela Criar iPart deve conter uma coluna para cada parâmetro que deve ser alterado para representar adequadamente todos os tamanhos da peça. Por exemplo, se a peça contém roscas você deverá especificar as colunas para as roscas.

As iParts de conduíte devem conter estas cinco colunas. Os nomes das colunas não são importantes. ND, SN, OD, ID e PL são colunas de parâmetros:

ND

Tamanho nominal da tubulação. A coluna Diâmetro nominal (ND) é importante dentro do Tubos e tubulações do Autodesk Inventor para combinar tamanhos de peças compatíveis. Ela deve conter valores sem unidades para cotas padrão, como 1/2 ou 3/4. Exemplos de cotas métricas são M15 e M20, e assim por diante. Ela não deve ser especificada como 1/2 pol., 1/4 de pol., 15 mm, 20 mm.

SN

Número de tabela para diferentes espessuras

DE

Diâmetro externo

DI

Diâmetro interno

PL

Comprimento da tubulação

As iParts de acessórios devem incluir ND. Os acessórios reduzidos requerem uma coluna ND para cada diâmetro nominal que o acessório possui. Para outros acessórios (não reduzidos), especifique somente uma coluna ND. Esta deve ser uma chave principal.

Intervalos de tamanho de acessório

Os intervalos de tamanho de acessório dependem dos materiais de peça como listados na tabela seguinte:

Material

Tamanho mínimo/máximo (pol)

Tamanho mínimo/máximo (mm)

Ferro fundido (cinza)

1/4 - 4

DN 10 -100

Latão fundido/Cobre bronze

1/4 - 4

DN 10 -100

Aço com flange

1 - 6

DN 25 -150

Aço forjado (Com rosca)

1/8 - 4

DN 6 - 100

Aço forjado (Luva)

1/8 - 4

DN 6 - 100

Aço forjado

1/2 - 6

DN 15 - 150

Aço prensado

1/2 - 2

DN 15 - 50

Aço inoxidável

1/2 - 6

DN 15 - 150

PVC

1/2 - 6

DN 15 - 150

CPVC

1/2 - 6

DN 15 - 150

Defina o âmbito de edição para a família e membros de iPart

O Autodesk Inventor fornece a ferramenta iParts iAssemblies para alterar o âmbito de edição quando você está trabalhando com uma família de iPart de tubos e tubulações.

De acordo com suas necessidades de projeto, realize um dos seguintes procedimentos: