Editor de estilos e normas - Referência de Estilo de lista de peças

Define a configuração padrão para a lista de peças em um arquivo de desenho ou de modelo.

O estilo de lista de peças é um subestilo do estilo da norma ativa. Seus valores são valores vinculados. As alterações executadas nos atributos das listas de peças afetam todos os objetos de lista de peça associados com a norma.

Os valores padrão podem ser alterados, mas isso substitui o estilo no documento atual. Para redefinir o valor, reaplique o estilo.

Acesso:

Faixa de opções: guia Gerenciar painel Estilos e normas Editor de estilos . Na caixa de diálogo Editor de estilos e normas, clique em Lista de peças. Se disponível, clique em um dos estilos listados para exibir ou editar.

Para o documento atual, é possível clicar em:

Na guia Gerenciar do painel Estilos e normas também é possível utilizar estes comandos:

Defina os atributos da lista de peças na janela Estilo de lista de peças.

Configuração de tabelas e cabeçalhos especifica o formato do título, os estilos de texto e as linhas da tabela.

Título

Atribui um título padrão para as listas de peças. Selecione a caixa de seleção para exibir o título na lista de peças no desenho. Digite o título na caixa. Desative a caixa de seleção para remover um título da lista de peças.

Estilos de texto

Define os estilos de texto padrão para Título, Cabeçalho da coluna e Dados nas listas de peças. A formatação do texto é especificada no estilo de texto referido.

Clique no lápis para abrir o estilo de texto referido. Quando salvar o estilo, as alterações afetam onde o estilo é usado. Se alterar o estilo principal, salve as alterações antes que possa editar o subestilo.

Folga de cabeçalho

Define o espaço vertical entre o texto e a estrutura da célula para a linha do cabeçalho da lista de peças. Digite o espaço adequado na caixa.

Folga entre linhas

Define o espaço vertical entre o texto e a estrutura da célula para as linhas de lista de peças. Digite o espaço adequado na caixa.

Cabeçalho

Especifica a formatação do cabeçalho da lista de peças. Clique na seta para selecionar Superior, Inferior ou Nenhum.

Espaçamento entre linhas

Define a linha de espaçamento para cada linha da lista de peças. Clique na seta para especificar uma, duas ou três linhas de texto.

Direção

Especifica a direção da exibição padrão para a lista de peças. Clique na direção correspondente para exibir a lista em ordem crescente ou decrescente.

Configuração de colunas padrão especifica as colunas para incluir na lista de peças, e nas opções de agrupamento e filtragem.

Clique em Seletor de coluna para abrir a caixa de diálogo Seletor de Coluna de Lista de Peças para selecionar colunas para incluir na lista de peças.

Clique em Agrupamento para abrir a caixa de diálogo Configuração de Grupo e selecionar as propriedades a serem utilizadas como chaves de agrupamento.

Clique Filtro para definir um ou mais filtros de lista de peças na caixa de diálogo Configurações de Filtro.

Grade de formatação de coluna

Exibe o formato da lista de peças. Clique na aresta de um cabeçalho de coluna e arraste-o para redimensionar.

A coluna Propriedade lista as propriedades selecionadas em linhas. Clique com o botão direito do mouse em uma linha para abrir a caixa de diálogo Seletor de Coluna, Agrupamento ou Formato de Coluna.

Coluna lista os nomes dos cabeçalhos para as colunas nas listas de peças. Clique na linha para inserir um nome diferente.

Largura define a largura padrão para cada coluna. Clique na linha para inserir uma largura diferente.