Referência da guia Desenho (Opções do aplicativo)

Define as opções para trabalhar com desenhos.

Acesso:

Arquivo Opções guia Desenhos

Padrões

Configura o comportamento padrão ao criar vistas de desenho.

Nota: Para cada vista individual, substitua estes controles na guia Opções da caixa de diálogo Vista do desenho.
Recuperar todas as cotas do modelo na inserção da vista

Configura os padrões para a recuperação de todas as cotas do modelo ao inserir uma vista no desenho. Quando a caixa de seleção está selecionada, todas as cotas de modelo aplicáveis são adicionadas a cada vista de desenho quando estas são inseridas.

Desmarque a caixa de seleção para recuperar as cotas manualmente após a inserção da vista.

Centralizar o texto de cota durante a criação

Configura a posição padrão do texto de cota. Ao criar uma cota linear ou angular:

• Selecione a caixa de seleção para centralizar o texto de cota.
  • Desmarque a caixa de seleção para que o texto de cota siga o mouse.
Nota: Para alternar esta configuração temporariamente, pressione a tecla Ctrl ao inserir uma cota. Solte a tecla Ctrl para retornar ao comportamento padrão.
Habilitar a seleção da geometria da cota por coordenadas

Configura como a geometria do desenho é selecionada ao criar cotas de ordenada.

Editar cota após criação

Configura a exibição padrão da caixa de diálogo Editar cota. Ao selecionar, a caixa de diálogo Editar Cota é exibida ao inserir uma cota utilizando o comando Cota Geral.

Ativar a modificação de peças a partir de dentro dos desenhos

Ativa ou desativa a modificação de peças a partir de desenhos. As alterações feitas em uma cota de modelo de um desenho alteram a cota da peça correspondente.

Justificação da vista

Escolher Centralizado ou Fixo. A justificação centralizada aumenta ou diminui o tamanho da visualização em todas as direções quando são feitas modificações de geometria. A justificação fixa aumenta ou diminui a vista em relação ao ponto do modelo em que a modificação de geometria ocorre.

Peças padrão de seção

Controla o corte de peças padrão na vista de desenho das montagens. Por padrão, a opção de Configuração de obediência do navegador está selecionada. Peças de seção padrão é desativada por padrão no navegador de desenhos. Esse valor pode ser alterado para Sempre ou Nunca.

Inserção do bloco da legenda

Especifica o ponto de inserção utilizado ao inserir blocos de título. Os localizadores correspondem ao canto exterior do bloco de título. Clique no controle apropriado para configurar a localização desejada.

Nota: Não afeta blocos de título inseridos previamente. Para alterar a posição de um bloco de título existente, clique com o botão direito do mouse na chapa de metal de desenho correspondente no navegador e selecione Editar chapa de metal.
Preferências de tipo de cota

Configura o tipo preferido para cotas lineares, de diâmetro e radiais.

Tipo de arquivo de desenho padrão

Configura o tipo de arquivo de desenho padrão (.idw ou .dwg) na criação de um desenho utilizando Novo Desenho na barra de ferramentas de Acesso Rápido.

Além disso, define o tipo padrão de arquivo de desenho usado (.idw ou .dwg) ao procurar desenhos nos ambientes de peça (ou ambientes de montagem e apresentação caso você tenha o Inventor). Para procurar um desenho, selecione a peça, a montagem ou a apresentação no navegador, clique com o botão direito do mouse e selecione Abrir desenho.

A pesquisa é efetuada na pasta atual e, no máximo, em três subpastas.

Se nenhum arquivo de desenho com um nome correspondente for encontrado, a caixa de diálogo Abrir é exibida. A opção de Arquivos de tipo é configurada para os desenhos do Autodesk Inventor (.idw ou .dwg)

Arquivo DWG que não é do Inventor

Configura o comportamento padrão na caixa de diálogo Opções de abertura ao abrir um arquivo DWG que não é do Inventor.

Versão do arquivo DWG do Inventor

Configura a versão do arquivo DWG padrão do Inventor.

• Esta configuração é aplicada quando um arquivo DWG é salvo como um arquivo DWG do Inventor.
  • Os modelos controlam a versão DWG quando um novo DWG do Inventor é criado a partir de um modelo.
  • Quando um IDW ou DWG do Inventor é salvo como um arquivo DWG do AutoCAD, a versão DWG é controlada nas Opções da caixa de diálogo Salvar cópia como.
Ponto de inserção do bloco de vistas

Configura o ponto de inserção padrão de um bloco de vista para Centro de vista ou origem do modelo.

Estilo de objeto padrão
  • Por padrão especifica por padrão os padrões do estilo do objeto para o estilo especificado nos Padrões do objeto do padrão atual.
  • Último utilizado especifica ao fechar e reabrir um arquivo de desenho, o último objeto utilizado e o estilo de cota é o padrão. A configuração é aplicada de sessão em sessão.
Estilo de camada padrão
  • Por padrão especifica os padrões do estilo da camada para o estilo especificado nos Padrões do objeto do padrão atual.
  • Último utilizado especifica ao fechar e reabrir um arquivo de desenho, o último estilo de camada utilizado é o padrão. A configuração é aplicada de sessão em sessão.

Exibição da espessura da linha

Exibir espessuras da linha

Habilita a exibição de espessuras da linha únicos nos desenhos. Desative a caixa de seleção para exibir as linhas sem diferenças de peso. Esta configuração não afeta espessuras da linha em desenhos impressos.

Configurações

Clique em Configurações para definir a exibição das espessuras da linha na caixa de diálogo Configuração da espessura da linha.

Exibição da vista

As seguintes opções permitem controlar a visualização. A opção Caixa delimitadora exibe os gráficos mínimos.

Mostrar visualização como define a preferência para imagens de visualização. O padrão é Sombreado, clique na seta para selecionar Sombreado ou Caixa delimitadora. A visualização não tem efeito na vista de desenho resultante.

Vista da seção visualizada como não cortada controla a visualização da seção com ou sem o corte de componentes. Selecione a caixa de seleção para visualizar o modelo como não cortado ou desmarque a caixa de seleção (o padrão) para visualizar como cortado. A visualização não tem efeito na vista de desenho resultante.

Capacidade/Performance

Ativar atualizações do plano de fundo

Alterna a exibição das vistas de desenho de raster entre ativada e desativada.

As vistas de raster aumentam a produtividade quando você trabalha com desenhos criados para montagens grandes. Você pode revisar um desenho ou criar anotações do desenho antes da conclusão do cálculo preciso das vistas de desenho. As vistas de desenho precisas são calculadas em segundo plano enquanto você trabalha com vistas de raster.

Importar

Importar
Importa as configurações das opções do aplicativo de um arquivo .xml. Clique em Importar para exibir a caixa de diálogo Abrir. Navegue até o arquivo desejado e, a seguir, clique em Abrir.
Usar configurações relacionadas ao AutoCAD
Fornece um aspecto similar às configurações do AutoCAD.
Utilizar as configurações do Inventor
As configurações padrão de Opções do aplicativo são instaladas.

Exportar

Exportar
Salva as configurações das opções do aplicativo em um arquivo .xml. Clique em Exportar para exibir a caixa de diálogo Salvar cópia como. Selecione uma localização de arquivo, insira um nome do arquivo e, a seguir, clique em Salvar.

Local de instalação padrão para operações de importação e exportação: Users\[login]\AppData\Local\Autodesk\Inventor [versão]\Preferences.