Editor de estilos e normas - Referência de Estilo de texto

Define os atributos de formatação para estilos de texto.

Outros estilos podem fazer referência ao estilo do texto como um subestilo para definir a formatação. Por exemplo, o estilo de cota utiliza o estilo de texto para formatar o texto da cota e o estilo de lista de peças utiliza o estilo do texto para as listas de peças.

Acesso:

Faixa de opções: guia Gerenciar painel Estilos e normas Editor de estilos . Na caixa de diálogo Editor de estilos e normas, clique em Texto. Se disponível, clique em um dos estilos listados para exibir ou editar.

Para o documento atual, é possível clicar em:

Na guia Gerenciar do painel Estilos e normas também é possível utilizar estes comandos:

A caixa Configurações de parágrafo define o espaçamento, o valor, o estiramento e a cor. Quando são substituídos utilizando a caixa de diálogo Formatar texto, estas configurações são aplicadas somente ao objeto de texto completo e não podem ser alteradas para linhas ou caracteres individuais.

Espaçamento

Especifica o espaçamento entre a parte inferior de uma linha de texto e a parte inferior da linha seguinte. Clique na seta para selecionar.

Valor

Quando o espaçamento de linha é definido como Exato ou Múltiplo, especifica o valor para o espaçamento de linha.

% Estiramento

Especifica a largura do texto. Insira 100 para exibir o texto como projetado, insira 50 para diminuir a largura do texto em 50 %.

Cor

Especifica a cor do texto. Clique no botão da cor e selecione uma cor da caixa de diálogo Cor. A cor do texto pode ser definido como Por camada.

Justificativas

Clique na justificativa à esquerda, no centro ou à direita, ou justificativa acima, no meio ou abaixo para aplicar a justificativa ao estilo de texto.

Giro

Rotaciona o texto. Selecione um botão para especificar o ângulo de rotação para o texto.

Em Formatação de caracteres, defina a fonte, a tamanho do texto e a ênfase. Os atributos podem ser substituídos em caracteres individuais no texto do objeto.

Fonte

Especifica o tipo de letra para o estilo de texto. Clique na seta e selecione da lista.

Altura de texto

Define a altura do texto em unidades de folha (polegadas ou milímetros). Insira o tamanho ou clique na seta e selecione um tamanho da lista.

Ênfase

Clique em Negrito, Itálico ou Sublinhado para aplicar o estilo ao texto.

Aplicar itálico nos símbolos

Clique em Itálico para ativar esta caixa de seleção.

Desative a caixa para excluir os símbolos de cotas e notas de furo/rosca a serem exibidos em itálico.

Na caixa Comentários, insira um comentário sobre a definição de um estilo específico, como sua data de criação, criado por ou se é derivado de uma norma específica.