Para editar storyboards de apresentação

Use o painel Storyboard para editar as propriedades de ação e para organizar as ações na linha de tempo.

Novidades: 2023

Para editar ações

Por padrão, as ações de câmera são do tipo Duração e as ações de visibilidade e opacidade são do tipo Instantâneo. Use a linha de tempo para editar as propriedades das ações e organizar as ações ao longo do tempo. Todas as ações têm manipuladores para início, término e posição na linha de tempo.

• Para alterar a hora de início ou de término de uma ação, arraste a borda esquerda ou direita do retângulo da ação para a posição desejada na linha de tempo.
  • Para mover uma ação ao longo da linha de tempo, arraste a ação para a posição desejada.
  • Para definir de forma precisa a hora de início ou de término de uma ação, clique com o botão direito do mouse na ação e clique em Editar tempo. Em seguida, na minibarra de ferramentas, insira a hora de início ou de término nos campos de edição e clique em OK.
  • Para alterar o tipo de ação, clique com o botão direito do mouse na ação e clique em Editar tempo. Em seguida, na minibarra de ferramentas, selecione Duração para finalizar a ação gradualmente ou Instantâneo para concluir a ação imediatamente. A visibilidade só pode ser do tipo Instantâneo.
  • Para excluir uma ação, clique com o botão direito do mouse na ação e clique em Excluir.

Editar nomes de storyboard

É possível editar nomes de storyboard das seguintes maneiras:
  • No painel Storyboards, clique duas vezes no nome do storyboard exibido na guia e insira o novo nome.
  • No painel Storyboards, clique com o botão direito do mouse no nome do storyboard exibido e selecione Renomear.