Para criar e editar curvas de equação

Criar curvas de equação 2D

1. Em um esboço ativo, clique na guia Esboço painel Criar Curva da equação (esboço 2D) ou na guia Esboço 3D painel Desenhar Curva da equação (esboço 3D).
  2. Na minibarra de ferramentas, escolha um tipo de curva:
    • Paramétrico. Usa duas equações para avaliar X e Y ou r e θ.
    • Explícito. Usa uma equação para avaliar Y ou r e uma faixa para X ou a.
  3. Escolha um sistema de coordenadas:
    • Cartesiano. Especifica as coordenadas X e Y em um plano.
    • Polar. Especifica uma distância radial (r) e um ângulo a partir de uma direção fixa (a).
  4. Insira os valores:
    • x(t) ou r(t). (Paramétrico) Especifique x ou r como uma função de t. Por exemplo, x(t): t^2.
    • y(t) ou θ(t). (Paramétrico) Especifique y ou θ como uma função de t. Por exemplo, y(t): t^2.
    • y(x) ou r(a). (Explícito) Especifique uma equação para y ou r como uma função, ou x ou a. Por exemplo, y(x): x^2.
    • tmin, xmin ou amin. Especifique o valor mínimo a ser avaliado para t, x ou a, dependendo do tipo de curva e do sistema de coordenadas escolhido.
    • tmax, xmax ou amax. Especifique o valor máximo a ser avaliado para t, x ou a, dependendo do tipo de curva e do sistema de coordenadas escolhido.
    Dica: Selecione Exibir unidades para exibir a equação com todas as unidades analisadas.
  5. Clique em Ok para criar a curva e sair do comando. Clique em Aplicar para criar a curva e conservar no comando.

Mostrar-me como criar e usar curvas de equação

Criar curvas de equação 3D

1. Em um esboço ativo, clique na guia Esboço 3D painel Desenhar Curva da equação .
  2. Escolha um sistema de coordenadas:
    • Cartesiano. Especifica as coordenadas X, Y e Z.
    • Cilíndrico. Especifica a distância radial (r), o ângulo polar (θ) e uma coordenada Z.
    • Esférico. Especifica a distância radial (r), o ângulo de azimute (ϕ) e ângulo polar (θ).
  3. Insira os valores:
    • x(t) ou r(t). Especifique x ou r como uma função de t. Por exemplo x(t): t^2.
    • y(t), θ(t) ou ϕ(t). Especifique y, θ ou ϕ como uma função de t. Por exemplo y(t): t^2.
    • z(t) ou θ(a). Especifique z ou θ como uma função de t. Por exemplo z(t): t^2.
    • tmin. Especifique o valor mínimo a ser avaliado.
    • tmax. Especifique o valor máximo a ser avaliado.
    Dica: Selecione Exibir unidades para exibir a equação com todas as unidades analisadas.
  4. Clique em Ok para criar a curva e sair do comando. Clique em Aplicar para criar a curva e conservar no comando.

Editar curvas de equação (parcial)