Sobre estratégias para projetar conjuntos soldados

Saiba quando e como usar operações de solda ou soldas cosméticas para ajudar com o tamanho e o desempenho da montagem, a automação do desenho e as vistas de desenho especializadas de estado de solda.

É possível criar e manter os símbolos de solda e as anotações de cordão de solda utilizando métodos automatizados, parcialmente automatizados ou manuais. Também é possível criar vistas especializadas dos diferentes estados das soldas no desenho.

A utilização do ambiente de soldagem permite a criação e atualização automática dos símbolos de solda do modelo e as anotações de cordão de solda no ambiente de desenhos. Também permite a criação de vistas especializadas dos estados das soldas nos desenhos.

Projeto de conjuntos soldados para tamanho e rendimento da montagem

As soldas cosméticas pouco afetam ao tamanho do arquivo e a criação da vista do desenho. Por afetarem pouco ao rendimento e representarem a faixa mais ampla de tipos de solda, as soldas cosméticas são o método recomendado para projetar cordões de solda. É possível incluir um peso aproximado das soldas cosméticas se selecionar Incluir soldas cosméticas na guia Propriedades físicas da caixa de diálogo iProperties. Crie um Arredondamento físico ou uma solda chanfrada para calcular as propriedades de massa de forma precisa ou mostrar uma representação visual verdadeira da solda.

Nota: As soldas em ângulo sólidas atualizam os símbolos de solda e as anotações de cordão de solda no desenho. As soldas cosméticas atualizam apenas os símbolos de solda.

Projeto de conjuntos soldados para automação em desenhos

O tipo de cordão de solda criado (soldas cosméticas ou soldas em ângulo sólidas) determina a quantidade de automação possível para símbolos de solda e anotações de cordão de solda nos desenhos.

Os cordões de solda cosmética representam a faixa mais ampla de tipos de solda e são o método recomendado para definir cordões de solda. Crie soldas em ângulo sólidas em seu modelo se deseja atualizar os símbolos de solda e as anotações de cordão de solda nos desenhos automaticamente. Crie cordões de solda cosmética se a criação e atualização automatizada de símbolos for suficiente.

As anotações de cordão de solda e definições de símbolos de solda também podem ser adicionadas manualmente às vistas do desenho de qualquer modelo; uma montagem de conjunto soldado não é necessária. Os símbolos de solda e as anotações adicionados manualmente não estão associados à geometria do modelo e não são atualizados automaticamente, com uma exceção. Se selecionar uma aresta de solda definida enquanto adiciona manualmente anotações de cordão de solda em ângulo sólido, as anotações estarão associadas à geometria e serão atualizadas automaticamente.

Projeto de conjuntos soldados para vistas de estado de soldas especializadas em desenhos

O lugar onde inserir as operações de montagem determina se será possível criar vistas especializadas dos estados das soldas. Para incluir vistas especializadas de cada um dos quatro estados das soldas nos desenhos, insira as operações nos grupos de operações de montagem adequados.

Se um determinado tipo de operação de solda não for necessário, como operações de preparação ou usinagem, deixe esse grupo de operações de solda vazio. Talvez prefira criar a preparação da solda na peça. Neste caso, as vistas especializadas das operações de preparação não estarão disponíveis no desenho.