Modifique o comportamento do snap no snap do manipulador

Para isso, use as teclas SHIFT e CTRL.

Utilize SHIFT para conservar o snap exibido atualmente na visualização, inclusive quando você afasta o cursor da geometria de destino.

Para obter uma visualização de um snap Ponto-Linha:

1. Selecione o ponto como manipulador.
  2. Selecione Arraste livre.
  3. Mova o cursor por uma aresta linear.
  4. Mantenha pressionada a tecla SHIFT e arraste o ponto pela linha da aresta para além dos pontos finais desta, sem anular a seleção do snap.

A geometria sobre a que está localizado o cursor conserva o snap que é exibido atualmente na visualização, mas não o define.

Use CTRL para desativar o forçado quando você precisar soltar a geometria arrastada em uma posição inexata.