Componentes do Gerador de estruturas nas listas de materiais e listas de corte

Uma lista de materiais é uma tabela que contém informações sobre as peças em uma montagem. Inclui quantidades, nomes, custos, fornecedores e outras informações necessárias. As quantidades na lista de materiais são atualizadas quando uma peça é adicionada ou removida da montagem.

O Gerador de estruturas é integrado com a lista de materiais e com a funcionalidade de desenho no Autodesk Inventor. Os membros de estrutura comportam-se como outras peças do Autodesk Inventor na lista de materiais e na lista de peças, suportando balões de referência e agrupamentos da lista de cortes .

A função Lista de materiais do software Autodesk Inventor é compatível com três das listas de materiais estruturais mais comuns:

Designando números de peça

Ao inserir membros de estrutura, o Gerador de estruturas solicita o Nome de exibição, o Nome do arquivo e o local de armazenamento. Estes valores são utilizados como o número de peça do componente até que você ou o administrador o substitua.

Há dois métodos comuns para designar números de peça:

Navegador da montagem

No navegador da montagem, você pode sincronizar manualmente o Nome de exibição com o nome do número de peça designado. Como alternativa, você pode utilizar o comando Renomear nó do navegador, o qual é membro da utilidade complementar Ferramentas de montagem. Esse complemento é carregado automaticamente na inicialização. Acesse o comando Renomear nós de navegador, bem como ao resto dos comandos de Assembly Tools, desde a guia Montar do painel Produtividade.

Caixa de diálogo Expressão de propriedade

Use o comando de construção Expressão de propriedade no Inventor para definir um número de peça como uma expressão de outras propriedades. Por exemplo, número de peça = (número de estoque) - (comprimento) - (material). Quando uma propriedade, como, por exemplo, o comprimento, é atualizada, a expressão é solucionada e o número de peça também é atualizado.

Listas de corte

Uma lista de corte documenta os componentes junto com informação relativa às cotas e os tratamentos de corte usados para fabricação e contabilidade.

Você pode gerenciar os tratamentos das extremidades e os tratamentos de corte no navegador da montagem.

Cada tratamento de um membro de estrutura gera uma propriedade personalizada chamada CUTDETAIL(n), que pode ser utilizada para produzir notas de fabricação na lista de cortes. Se você deseja criar uma lista de cortes, empregue a utilidade Lista de peças do Gerenciador de desenhos para criar uma lista de materiais integrada unicamente por peças e adicione as colunas adequadas, como Notas de fabricação.

Os valores gerados após a execução do comando Aparar/Estender para recortar ângulos são exibidos em iProperties/guia Personalizado como CUTDETAIL1, CUTDETAIL2, etc. e podem ser incluídos na lista de materiais e na lista de peças.