Para gerenciar o navegador de conjuntos soldados

Gerencie as opções de exibição e edição para pastas de conjuntos soldados, como Preparação, Soldas e Usinagem.

Na árvore de montagens de conjuntos soldados, há apenas uma pasta de soldas ativa de cada vez; os demais itens aparecem sombreados no navegador. Utilize o navegador de conjuntos soldados para ocultar ou exibir operações de trabalho, notas, documentos e advertências, e selecione a visualização de secundários apenas em vez de toda a árvore de montagens de conjuntos soldados.

Alteração da pasta de soldas ativa

1. Clique na pasta de soldas com o botão direito do mouse e selecione Editar. A pasta passa a estar ativa e os comandos da guia Solda são desabilitados ou são ativados em função da pasta ativa.
  2. Na faixa de opções, clique em Retornar para fechar a pasta de soldas ativa e voltar à montagem de conjunto soldado.

Recuperação do conjunto soldado por operação

No navegador, arraste o símbolo Fim de operações (EOF) até a árvore de operações do navegador para recuperar o estado de uma pasta de conjunto soldado individual. É possível inspecionar as operações de conjunto soldado individualmente.

Uma vez recuperado o estado, qualquer componente situado abaixo do nó Fim de operações não será incluída no modelo temporariamente. Ao arrastar o símbolo Fim de operações de volta à árvore da pasta de conjunto soldado, as operações são adicionadas ao modelo novamente.

1. Abra um arquivo de conjunto soldado de montagem.
  2. No navegador, clique duas vezes na pasta Preparação, Soldas ou Usinagem para ativá-las.
  3. Expanda o grupo de solda para expor o símbolo Final de operações.
  4. Clique e arraste o símbolo EOF à árvore para colocar em qualquer localização da pasta.
  5. Repita este procedimento para cada operação da pasta que deseje recuperar.
  6. Clique e arraste este símbolo até uma posição inferior na árvore para voltar a adicionar as operações.

Alteração da vista do navegador

O menu Vista da barra de ferramentas Conjunto soldado permite configurar o navegador de conjuntos soldados para executar uma série de tarefas relacionadas. Clique na seta abaixo situada junto ao menu para alterar para a vista de montagem ou de modelagem.

A diferença entre a configuração do navegador para vistas de montagem ou de modelagem é:

Montagem
  • Os símbolos de restrição da montagem são aninhados abaixo dos dois componentes que compartilham a restrição.
  • As operações de peça permanecem ocultas.
Modelagem
  • Os símbolos de restrição da montagem são inseridos em uma única pasta situada na parte superior do navegador.
  • As operações de peça são aninhadas abaixo das peças, de modo semelhante a como aparecem em um arquivo de peça.

Configuração das opções de visualização do navegador

1. No menu situado na parte superior do navegador, selecione a vista de montagem ou de modelagem para organizar o conteúdo do navegador em função das tarefas que devem ser executadas.
  2. Clique no comando Filtro para ocultar as seguintes opções ou desmarque a caixa de seleção para exibi-las:
    • Ocultar UCS
    • Ocultar operações de trabalho
    • Mostrar apenas os secundários
    • Ocultar notas
    • Ocultar documentos
    • Ocultar advertências
    • Mostrar nomes estendidos