Para posicionar restrições de inserção em montagens

Use o comando Restringir ou Montagem para inserir uma restrição de inserção. Uma restrição de Inserção insere uma coincidência plana e axial como uma restrição única entre as faces cilíndricas ou arestas selecionadas. Por exemplo, utilize uma restrição de Inserção para posicionar um parafuso em um furo. O parafuso é livre para rotacionar, mas é restringido plano a plano e eixo a eixo.

Para começar, insira os componentes a serem restringidos em um arquivo de montagem.

Utilize Restringir para posicionar restrições de Inserção

1. Na faixa de opções, clique na guia Montar painel Relações Restringir .
  2. Na caixa de diálogo, em Tipo, clique em Restrição de inserção .
  3. Selecione o primeiro arco ou aresta de círculo. Se necessário, clique na Primeira seleção para habilitar a seleção. Use Selecionar outros para circular pela geometria.
  4. Selecione o segundo arco ou a aresta de círculo para restringir à primeira seleção. Se necessário, clique na Segunda seleção para habilitar a seleção. Use Selecionar outros para circular pela geometria.
  5. Insira um valor de deslocamento, caso seja aplicável.
  6. Clique em Oposta ou Alinhada para inverter a direção da restrição.
  7. Opcionalmente, selecione Bloquear rotação para bloquear os graus de liberdade de rotação de um componente. Essa opção impede que a peça gire quando uma restrição de inserção é posicionada . Um ícone de cadeado é exibido na janela de desenho quando uma restrição de inserção é posicionada com a opção Bloquear rotação selecionada. Por padrão, o ícone de cadeado desaparece quando a caixa de diálogo Inserir restrição é fechada.
    Dica: Para exibir o ícone de cadeado na janela de desenho após fechar a caixa de diálogo, clique em Montagem painel Relações Mostrar. Quando o ícone for exibido, clique com o botão direito do mouse nele e acesse opções de supressão e outras operações de edição.
    Nota: A opção Bloquear rotação não está disponível para a criação de definições de iMate. Bloquear rotação só está disponível para a criação de restrições de inserção ou para a edição de resultados de iMate.
  8. Clique no botão Mais para mudar o nome da restrição ou definir limites.
    • Na caixa Nome, insira um nome de restrição, ou deixe em branco e um nome padrão será automaticamente criado.
    • Selecione Máximo e insira um valor para especificar a posição de limite máximo.
    • Selecione Mínimo e insira um valor para especificar a posição de limite mínimo.
    • Selecione Utilizar deslocamento como posição de apoio e insira o valor exigido na caixa Valor de deslocamento, para especificar a posição de repouso.

Desative a caixa de seleção para remover os limites. Os valores são retidos num estado inativo.

9. Se Mostrar visualização estiver ativada, observe os efeitos da restrição aplicada. Se algum dos componentes for adaptativo, as restrições não poderão ser visualizadas.
  10. Execute um dos seguintes:
    • Clique em Ok para criar a restrição e fechar a caixa de diálogo.
    • Clique em Aplicar e continue inserindo restrições.

Para usar o comando Montagem para inserir restrições de inserção

1. Na faixa de opções, clique na guia Montagem painel Relações Montagem .
  2. Selecione um arco ou uma aresta de círculo no componente que muda de posição.
  3. Selecione um arco ou uma aresta de círculo no componente que permanece na posição.
  4. Insira um valor de deslocamento, caso seja aplicável.
  5. Altere a solução de Inserir-Oposta para Inserir-Alinhada para inverter a direção da restrição.
  6. Execute um dos seguintes:
    • Clique em Aplicar e continue a definir as restrições.
    • Clique em Ok para criar as restrições e sair do comando Montagem.
    • Clique em Desfazer para excluir as seleções e continuar a definir restrições.
Nota: Se outros componentes estiverem impedindo ver claramente a seleção, execute um dos seguintes procedimentos: