Inserindo membros de iAssembly em montagens

É possível selecionar uma família ou membro de iPart uma família ou membro de iAssembly para inserção. Se for selecionado um arquivo de membro, ele é inserido diretamente na montagem, como qualquer outro componente. Se for selecionada uma família, selecione o membro apropriado da tabela e, a seguir, insira-o na montagem.

No navegador, é exibido um ícone exclusivo em um membro de iAssembly inserido.

Inserir membros de iAssembly

1. Na faixa de opções, clique na guia Montar painel Componente Inserir.
  2. Navegue para a pasta que contém a família de iPart ou iAssembly e clique em Abrir para exibir a caixa de diálogo Inserir iPart normal. Se o Vault está instalado e um arquivo é aberto no Vault, é possível utilizar um método alternativo. Clique em Abrir a partir do Vault, localizado em Início rápido, para acessar de imediato os arquivos do Vault.
    Nota: O Autodesk Inventor detecta os componentes que são famílias.
  3. Clique na janela de desenho para inserir um exemplar do membro padrão ou clique na guia Tabela para especificar outro membro:
    • Se apropriado, clique com o botão direito do mouse e selecione Ordem crescente ou Ordem decrescente para reordenar as linhas.
    • Clique em uma linha para selecionar um membro da iPart.
    • Clique na janela de desenho para inserir o membro.
    Nota: Se preferir, clique na guia Chaves ou Árvore e selecione um valor para especificar o membro a inserir.
  4. Siga inserindo diferentes exemplares do membro ou clique em uma linha para inserir um membro diferente. Quando concluir, clique com o botão direito do mouse e selecione Concluir.
  5. Quando concluir, clique em Cancelar para fechar a caixa de diálogo.

Para componentes de primeiro nível de uma família, é possível alternar um membro com outro na montagem atual:

1. No navegador, clique para expandir um nó secundário.
  2. Clique com o botão direito do mouse em um membro e selecione Trocar membro.
Nota: Para alternar membros que estejam profundamente aninhados na hierarquia do navegador, é preciso primeiro tornar o principal imediato ativo.