Calcular juntas separadas

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Transmissão de potência Calculadora para cubos separados.
  2. Na guia Cálculo, especifique os parâmetros do cálculo.
  3. Clique em Calcular para executar o cálculo. Os resultados serão exibidos na seção Resultados.
  4. Se os resultados do cálculo forem satisfatórios, clique em Ok para inserir o cálculo da junta com cubo separado na Montagno Autodesk Inventor.

Este procedimento cria um exemplo utilizando as especificações de amostra.

Dados de amostra:

1. Inicie a Calculadora de juntas com cubo separado.
  2. Na guia Cálculo:
    • Na caixa Tipo de cálculo de resistência, selecione Verificar cálculo.
    • Na área Carga, defina Torque = 40.
    • Na área Cotas, defina Diâmetro do eixo = 1.
    • Na área Propriedades da junta, clique no botão ao lado do campo de edição Material, e selecione o material e o tipo de carga do banco de dados. Defina Fator de fixação = 0.08.
    • Na área Propriedades de parafuso, defina Número de parafusos da junta = 4.
  3. Clique em Calcular para executar a verificação de resistência da junta com cubo separado. O comprimento ótimo do cubo é baseado no comprimento mínimo do cubo, na resistência da junta, nos valores de pressão e na força axial sobre os parafusos.
  4. Clique em Ok para inserir o cálculo da junta com cubo separado na montagem no Autodesk Inventor.