Realinhar o sistema de coordenadas do esboço

O alinhamento é por um vértice ou uma aresta de operação. As setas indicam as direções dos eixos X e Y.

1. Crie um esboço em um plano de trabalho ou em uma face da operação.
  2. Na faixa de opções, guia Esboço painel Restringir , clique em Editar sistema de coordenadas .

Rotacione o sistema de coordenadas

1. No ícone de eixo (localizado perto do centro do esboço), clique na seta vermelha para realinhar o eixo x, ou na seta verde para realinhar o eixo y.
    2. Clique em uma aresta da operação para rotacionar o sistema de coordenadas.

ou,

Clique com o botão direito do mouse e selecione Inverter Eixo.

3. Clique com o botão direito do mouse e selecione Concluir.

Mova o sistema de coordenadas

1. No ícone do eixo, clique no ponto de origem.
    2. Clique em um vértice da operação para mover a origem do sistema de coordenadas.

Se selecionar uma geometria que não é um vértice, clique com o botão direito do mouse, selecione Selecionar outro e, a seguir, selecione uma geometria disponível. Clique no ponto verde para selecionar.

3. Clique com o botão direito do mouse e selecione Concluir.

O eixo destacado determina o alinhamento das coordenadas (o eixo destacado é alinhado com a geometria selecionada). A grade do esboço é reorientado para alinhar com o sistema de coordenadas. Não é possível alinhar os eixos à geometria perpendicular.