Para trabalhar com câmera em perspectiva

A câmera em perspectiva inclui uma operação pouco conhecida que permite ajustar o ângulo em perspectiva (PA) e a distância (D). Utilize a combinação de teclas Ctrl+Shift+F3 ao mesmo tempo que clica no mouse para arrastar o cursor pela região gráfica.

Na seguinte seção é explicada a diferença entre o comando Zoom e a modificação do ângulo em perspectiva. Também é explicado como a câmera do Inventor Studio captura o ângulo em perspectiva e o mantém nas demais sessões.

Legenda

O ângulo em perspectiva (PA) depende tanto da distância (D) entre a câmera e o destino como do campo visual ou extensão (E). O ajuste de PA mantém uma E constante. Um simples ajuste do zoom altera D e E, mas não altera o valor de PA.

Método

Ctrl+Shift_Zoom (movimento do mouse)

• (D) altera
  • (E) dimensionalmente
  • PA altera em função de (D)

Zoom do Inventor

• (D) altera
  • (E) proporcionalmente
  • PA é constante

Ângulo de zoom do Studio (parâmetro da câmera)

• (D) é constante
  • (E) altera
  • PA altera em função de (E)
  • É mantido entre sessões.