Calcular juntas com cubo ranhurado

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Transmissão de potência Calculadoras para cubos chanfrados.
  2. Na guia Cálculo, insira os parâmetros do cálculo.
  3. Clique em Calcular para executar o cálculo. Os resultados serão exibidos na seção Resultados.
  4. Se os resultados do cálculo forem satisfatórios, clique em Ok para inserir o cálculo da junta com cubo ranhurado na montagem no Autodesk Inventor.

Este procedimento cria um exemplo utilizando as especificações de amostra.

Dados de amostra:

1. Inicie a Calculadora de junta com cubo ranhurado.
  2. Na guia Cálculo:
    • Na caixa Tipo de cálculo de resistência, selecione Projeto de comprimento de cubo.
    • Na área Carga, defina Torque = 45.
    • Na área Cotas, insira Diâmetro do eixo = 1.0625 e Passos b = 1, c = 0.9.
    • Na área Propriedades da junta, selecione Carga repetida, clique no botão situado ao lado do campo de edição Material e selecione o material e o tipo de carga do banco de dados.
  3. Clique em Calcular para executar uma verificação de projeto de cubo separado.
  4. Clique em Ok para inserir o cálculo da junta com cubo ranhurado na montagem no Autodesk Inventor.