Reutilização e Alterar reutilização

Usa um único arquivo para membros de estrutura reutilizados.

Novidades: 2021, 2021.1

Comece no ambiente de montagem com um modelo de montagem criado anteriormente com o Gerador de estruturas.

Reutilizar

Nota:
  • A reutilização não é permitida para membros de estrutura curva.
  • Para converter um membro reutilizado em um membro independente, localize-o no navegador, clique nele com o botão direito do mouse e selecione Interromper membros de reutilização.
  1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Estrutura Reutilização.
  2. Opcionalmente:
    • Expanda o menu Configurações avançadas no canto superior direito do painel.

Observe os padrões marcados e faça as alterações necessárias nas configurações.

• Selecione uma predefinição salva para configurar o membro de estrutura.
  3. Na visualização gráfica, selecione o Membro da estrutura de origem a ser reutilizado.
  4. Defina o tipo de geometria de posição do membro de estrutura reutilizado:
    • Para selecionar arestas de modelo ou linhas de esboço 2D/3D, defina a opção Especifica a localização da estrutura por dois pontos DESATIVADO.
    • Para selecionar pontos, defina Especifica a localização da estrutura por dois pontos ATIVADO.
  5. Selecione a geometria de posição na visualização gráfica.
    Nota: Botões de opção e setas do manipulador são exibidos onde você clica.
  6. Utilize os controles de exibição para definir o zoom e a orientação da vista.
    • Posiciona a vista perpendicularmente aos manipuladores de estrutura.
    • Aplica zoom aos manipuladores de estrutura.
    • Retorna a exibição para a vista inicial.
  7. Se necessário, clique em Inverter direção para reverter a orientação.
  8. Especifique a orientação e o deslocamento:
    • Selecione um botão de opção na exibição para posicionar o membro de estrutura.

• Gire a estrutura arrastando o manipulador de ângulo na exibição ou inserindo um ângulo de rotação na caixa de valor.
      Dica: Para rotacionar em incrementos de 45 graus, clique duas vezes no manipulador de ângulo ou mantenha pressionada a tecla SHIFT e arrastar o manipulador de ângulo.
    • Desloque a estrutura arrastando um manipulador linear na exibição ou inserindo um número na caixa de valor.

9. Como alternativa, especifique a aparência dos membros reutilizados.
    • Ative Girar ao redor do ponto selecionado para usar o botão de opção como centro de rotação.

• Desative Girar ao redor do ponto selecionado para usar a geometria de origem como centro de rotação.

10. Como opção, clique em Alinhar seleção e depois clique em uma aresta ou uma linha de esboço para orientar o membro.
  11. Continue a reutilizar os membros de estrutura conforme necessário e clique em OK quando terminar.

Alterar reutilização

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Estrutura Alterar reutilização.
  2. Opcionalmente:
    • Expanda o menu Configurações avançadas no canto superior direito do painel.

Observe os padrões marcados e faça as alterações necessárias nas configurações.

• Selecione uma predefinição salva para configurar o membro de estrutura.
  3. Na visualização gráfica, selecione o Membro de estrutura reutilizado que deverá ser modificado.
  4. Utilize os controles de exibição para definir o zoom e a orientação da vista.
    • Posiciona a vista perpendicularmente aos manipuladores de estrutura.
    • Aplica zoom aos manipuladores de estrutura.
    • Retorna a exibição para a vista inicial.
  5. Se necessário, clique em Inverter direção para reverter a orientação.
  6. Como alternativa, especifique a aparência do membro reutilizado.
  7. Especifique a orientação e o deslocamento:
    • Selecione um botão de opção na exibição para posicionar o membro de estrutura.

• Gire a estrutura arrastando o manipulador de ângulo na exibição ou inserindo um ângulo de rotação na caixa de valor.
      Dica: Para rotacionar em incrementos de 45 graus, clique duas vezes no manipulador de ângulo ou mantenha pressionada a tecla SHIFT e arrastar o manipulador de ângulo.
    • Desloque a estrutura arrastando um manipulador linear na exibição ou inserindo um número na caixa de valor.
    • Ative Girar ao redor do ponto selecionado para usar o botão de opção como centro de rotação.

• Desative Girar ao redor do ponto selecionado para usar a geometria de origem como centro de rotação.

8. Como opção, clique em Alinhar seleção e depois clique em uma aresta linear, uma face plana, um eixo de trabalho, um plano de trabalho ou uma linha de esboço para orientar o membro.
  9. Continue a modificar os membros de estrutura reutilizados conforme necessário e clique em OK quando terminar.

Visite a galeria do tutorial guiado para obter tutoriais sobre o gerador de estruturas.