Para criar uma sobreposição

É possível remover uma área definida de material para expor as operações ocultas em uma vista de desenho.

Novidades: 2023.1, 2023.2

Para criar um corte parcial:

1. Selecione uma vista existente ou insira uma vista no desenho.
  2. As vistas de corte parcial exigem um esboço associado com um ou mais perfis fechados para definir o limite da área de corte parcial. A seguir, é descrito o que acontece quando:
    • A vista selecionada não tiver esboço: será adicionado um e você será direcionado para o modo de edição de esboço. A caixa de diálogo Vista de corte parcial é exibida quando o limite é definido e você sai do esboço.
    • A vista selecionada tem um esboço, mas o perfil não está fechado: uma mensagem é exibida explicando a condição. Você pode responder com:
      • OK: leva você para o modo de esboço, que permite fechar o perfil e, em seguida, clicar em OK para retornar para a criação da vista.
      • Cancelar: finaliza o comando de vista de corte parcial.
      • Ajuda: traz você para esta página.
    • A vista selecionada tem vários perfis não fechados: uma mensagem é exibida explicando a condição. Clique em OK para fechar o comando. A seguir, selecione o esboço desejado, feche o perfil e repita o comando Vista de corte parcial.
  3. O limite é selecionado automaticamente, a menos que haja vários esboços não consumidos associados à vista. Nesse caso, é preciso selecionar um.
  4. Especifique a profundidade do corte parcial. Você pode definir a profundidade da área de sobreposição a partir de um ponto no modelo, em um esboço associado a uma vista projetada, usando uma operação de furo em uma vista ou pela profundidade de uma peça.
  5. Especifique as preferências da exibição. Para exibir componentes que estejam dentro do volume de corte, selecione Componentes dentro do corte de seção.

6. Clique em OK.

O Padrão e o Estilo de hachura ativos atribuídos ao objeto Hachura de Seção em Padrão de Objetos determina a hachura padrão em vistas de corte parcial.

Especificar uma sobreposição a partir de um ponto no modelo ou um esboço associado a uma vista projetada

Você pode especificar um ponto inicial para a área de sobreposição e medir a profundidade da área a partir desse ponto ou usando a geometria em um esboço associado a uma vista projetada dependente.

1. Se você estiver especificando a partir de um ponto no modelo, projete uma vista a partir da vista base, crie um esboço associado à vista projetada e adicione geometria para definir a profundidade da sobreposição.
  2. Na faixa de opções, clique na guia Inserir vistas painel Modificar Corte parcial .
  3. Na janela de desenho, clique para selecionar a vista e, em seguida, clique para selecionar o limite definido.
    Nota: O limite do perfil tem que estar em um esboço associado à vista selecionada.
  4. Na caixa de diálogo Quebra parcial, clique na seta suspensa ao lado da caixa Tipo de profundidade e selecione Para esboço ou Do ponto. Se você selecionar Do ponto, poderá especificar um número no campo Profundidade.
  5. Clique na seta de seleção e, na janela de desenho, clique para selecionar:
    • A geometria do esboço associada à vista projetada. É possível especificar o ponto em qualquer vista do modelo.
    • O ponto inicial para a profundidade.
  6. Se você estiver criando uma vista de corte parcial a partir de um ponto do modelo, na caixa Valor de Profundidade, indique a profundidade da sobreposição.

Uso de uma operação de furo na vista ou pela profundidade de uma peça

É possível especificar a profundidade da sobreposição usando uma operação de furo na vista ou uma ou mais peças para cortar a vista selecionada parcialmente, a fim de expor as peças ou operações ocultas. A profundidade é definida pelo eixo do furo ou pela profundidade da peça.

1. Na faixa de opções, clique na guia Inserir vistas painel Modificar Corte parcial .
  2. Na janela de desenho, clique para selecionar a vista e, em seguida, clique para selecionar o limite definido. O limite do perfil tem que estar em um esboço associado à vista selecionada.
  3. Na caixa de diálogo Corte Parcial, clique na seta ao lado da caixa Tipo de Profundidade e selecione Para o Furo ou Por Meio da Peça.
  4. Clique na seta de seleção e, na janela de desenho, clique para selecionar a peça ou operação de furo.
    Nota: Se a operação de furo estiver oculta, clique em Mostrar arestas ocultas para mostrá-la temporariamente.
  5. Depois de a vista ter sido completamente definida, clique em Ok para criá-la.