Referência da guia Peça (opções do aplicativo)

Configura os padrões para a criação de novas peças.

Novidades: 2020.1

Acesso:

Arquivo Opções guia Peça

Esboço na criação de novas peças

Configura a preferência para a criação de um esboço quando um novo arquivo de peça é criado. Selecione uma das opções.

Nenhum esboço novo

Desabilita automaticamente a criação de esboços ao criar uma peça.

Esboço no plano x-y

Define X-Y como o plano de esboço ao criar uma peça.

Esboço no plano y-z

Define Y-Z como o plano de esboço ao criar uma peça.

Esboço no plano x-z

Define X-Z como o plano de esboço ao criar uma peça.

Construção

Superfícies opacas define opaco como a exibição padrão para superfícies.

Superfícies criadas antes da opção ser definida são translúcidas, mas podem ser alteradas para opaco. Clique com o botão direito em uma superfície no navegador e selecione Translúcido, ou, se preferir, desmarque a caixa de seleção para restaurar a aparência da superfície para a configuração padrão.

Ativar ambiente de construção

Habilita os comandos para acessar o ambiente de construção e as opções de construção na caixa de diálogo Importar.

Ocultar automaticamente operações de trabalho em linha

Oculta automaticamente uma operação de trabalho quando esta é consumida por outra operação de trabalho. Selecione a caixa de seleção para utilizar o ocultamento automático. a caixa de seleção para desabilitar o ocultamento automático.

Consumir automaticamente operações de trabalho e operações de superfície.

Configura as preferências para o controle do comportamento padrão do navegador.

Nota: é possível substituir esta opção de acordo com a operação utilizando o menu de contexto Consumir Entradas no navegador.

Exibir informações estendidas após o nome do nó da operação no navegador

Exibe informações detalhadas sobre as operações de peça no navegador. Há informações detalhadas sobre nomes de operações estendidos nos ambientes de Peça, Peça de chapa, Vista de modelagem de montagens e Desenho.

Importante: O formato de informações estendidas pode ser personalizado no arquivo FeatureAutoname.xml, que está localizado na pasta Design Data. Se desejar alterar o local de instalação padrão da pasta Design Data, acesse a caixa de diálogo Opções do aplicativo/guia Arquivo ou a caixa de diálogo Projetos.

Manipuladores 3D

Configura as preferências para as opções dos Manipuladores 3D.

Habilitar manipuladores 3D

Selecione a caixa de seleção para habilitar os Manipuladores 3D. Desmarque a caixa de seleção para remover a função de manipuladores 3D completamente, do comando a todos os menus de contexto.

Exibir manipuladores durante a seleção

Selecione a caixa de seleção para exibir o manipulador ao selecionar uma face ou uma aresta de peça (em um arquivo de peça .ipt ou em um arquivo de montagem .iam). O manipulador é exibido quando a prioridade de seleção é configurada para faces e arestas e a face pode ser editada com Manipuladores 3D. Clicar em um manipulador inicia o comando Manipuladores 3D. Desmarque a caixa de seleção para desabilitar a exibição do manipulador.

Restrições de cota

Especifica como restrições dimensionais respondem quando alterações na operação causadas pela edição dos Manipuladores 3D são inconsistentes com as restrições existentes.

Nunca relaxar previne que uma operação seja editada por um manipulador em uma direção que possua uma cota linear ou angular definida.

Relaxar se não houver equação previne que uma operação seja editada por um manipulador em uma direção definida por uma cota linear ou angular com base em uma equação. Cotas sem equações não são afetadas.

Sempre relaxar permite que uma operação seja editada por um manipulador, independente de uma cota linear, angular ou com base em equação ser aplicada.

Prompt é similar a Sempre relaxar, mas mostra uma advertência se a edição com manipulador afetar às cotas ou as cotas com base em equação. Quando aceitas, cotas e equações são relaxadas e ambas são atualizadas como valores numéricos após a edição com o manipulador.

Restrições geométricas

Especifica como restrições geométricas respondem quando alterações na operação causadas pela edição dos Manipuladores 3D são inconsistentes com as restrições existentes.

Nunca interrompa previne que uma operação seja editada com um manipulador se uma restrição existir.

Sempre interrompa interrompe uma ou mais restrições para evitar que uma operação seja editada mesmo quando uma restrição existir.

Prompt é similar a Sempre interromper, mas mostra uma advertência se a edição com manipulador interromper uma ou mais restrições.

Criar/Derivar/Simplificar padrão

Vincular cor da face do componente de origem

Vincula a cor do componente base à peça de destino. Se essa caixa permanecer desmarcada, a aparência será definida como a aparência padrão da peça de destino.

Vincular formatação de esboço do componente de origem

Determina se os blocos de esboço da peça derivada serão atualizados se as linhas da peça de origem forem alteradas.

Importar

Importar
Importa as configurações das opções do aplicativo de um arquivo .xml. Clique em Importar para exibir a caixa de diálogo Abrir. Navegue até o arquivo desejado e, a seguir, clique em Abrir.
Usar configurações relacionadas ao AutoCAD
Fornece um aspecto similar às configurações do AutoCAD.
Utilizar as configurações do Inventor
As configurações padrão de Opções do aplicativo são instaladas.

Exportar

Exportar
Salva as configurações das opções do aplicativo em um arquivo .xml. Clique em Exportar para exibir a caixa de diálogo Salvar cópia como. Selecione uma localização de arquivo, insira um nome do arquivo e, a seguir, clique em Salvar.

Nota sobre as localizações de instalação padrão das operações Importar e Exportar:

Inventor. Microsoft Windows 7 e Windows 8: Usuários\[login]\AppData\Local\Autodesk\Inventor [versão]\Preferences.