Advertências comuns e erros na simulação

A seguir está uma lista de algumas advertências e erros que poder ocorrer ao executar simulações e como resolvê-los. Os ícones de Advertênciae Erro associados a mensagens indica se o processo pode ou não prosseguir sem modificações, respectivamente.

As mensagens de advertência e erro são exibidas na caixa de diálogo separada, bem como na pasta de status do navegador.

As mensagens de erro indicam um erro grave no modelo e a simulação não pode ser executada. Nenhum resultado pode ser obtido. Corrija estes erros para executar a simulação. Por exemplo, o erro "Nenhuma restrição definida" indica que não definiu a restrição para seu modelo e a simulação não pode prosseguir sem qualquer restrição definida. Atribua uma restrição ao modelo de estrutura.

As mensagens de advertência indicam algum problema no modelo de estrutura. O problema não é tão crítico para interromper a simulação por isso os resultados são obtidos. No entanto, há uma alta probabilidade de que os resultados são inválidos devido a erros no seu modelo. Por exemplo, a simulação é executada e aparece a mensagem de advertência “Nós isolados foram encontrados”. O modelo de estrutura contém nós não conectados com qualquer elemento de cálculo ou objeto de estrutura. Os resultados da simulação são afetados e inválidos. Recomendamos resolver qualquer advertência que é exibida para receber resultados de análise corretos.

Os resultados são precisos quando não há a exibição de mensagem de erro ou advertência.

Nota: Para minimizar os possíveis erros de cálculo em análises estáticas, selecione o Algoritmo DSC (Liberações de Vigas) na guia Solucionador da caixa de diálogo Configuração de Análise da Estrutura.
Nenhuma carga definida.

Aplicar cargas ao modelo para simular as condições de limite apropriadas.

Nenhuma restrição definida

Aplicar restrições ao modelo para simular as condições de limite apropriadas.

Alguns materiais não estão definidos corretamente.

Clique em Atribuir materiais para visualizar o status do material das peças. Aplicar substituição de material no ambiente de simulação ou retornar para o ambiente de modelo e atribuir materiais para as partes apropriadas.

Membros de estrutura não foram encontrados na montagem.

Utilize as ferramentas do Gerador da Estrutura para adicionar estruturas à montagem para poder executar análises de estrutura.

Instabilidade (do tipo 1) detectada no nó XY.

Existe elemento de valor zero na diagonal da matriz de rigidez.

Causado pela instabilidade mecânica de uma estrutura, quando uma peça da estrutura é um mecanismo (muitas liberações ou definição errada de liberações, ou o número, tipo e posições de restrições não são suficientes)

Instabilidade (do tipo 2) detectada no nó XY.

Existe elemento de valor zero na diagonal da matriz de rigidez invertida.

Causado pela instabilidade mecânica de uma estrutura, quando uma peça da estrutura é um mecanismo (muitas liberações ou definição errada de liberações, ou o número, tipo e posições de restrições não são suficientes)

Instabilidade (do tipo 3) detectada no nó XY.

Existe uma alta relação desconfiada entre os valores máximo e mínimo na diagonal da matriz de rigidez invertida.

Ocorre quando há grandes diferenças nos perfis de seção de alguns elementos ou quando há um elemento extraordinariamente curto.

Superposição Bar

Ocorre quando vigas em sua montagem são sobrepostas ou são inseridas no mesmo local. A superposição bar não é permitida durante a conversão e simulação de modelo.

Exclua ou mova uma das vigas da montagem para corrigir o erro.

Estrutura separada.

Ocorre quando o modelo de estrutura consiste de duas ou mais peças separadas. Não é um obstáculo nos cálculos, os resultados estão corretos.

Exibe como uma mensagem de advertência se é um efeito de modelagem intencional.

Nós isolados foram achados.

Nós isolados com atributos adicionais achados.

Ocorre quando o modelo contém nós conectados com qualquer elemento de cálculo ou objeto de estrutura. Se o nó contém um atributo como,por exemplo, uma restrição ou uma carga, esse atributo não afeta o modelo de cálculo.

Número de modos necessário (n) é muito grande.

O número necessário de modos de vibração livre na análise modal é maior que o número de graus de liberdade dinâmicos. O problema geralmente resulta de demasiadas restrições ou falta de massas no modelo. O número de frequências de vibração calculada será reduzido para o número de graus de liberdade dinâmicos.

A matriz não é definida positiva - a carga crítica pode ter sido ultrapassada.

A carga aplicada a estrutura ultrapassa o valor de carga crítica. A estrutura está na região instável.

Erro de análise modal:matriz de massa não é definida positiva.

A análise modal pode não ser calculado, os autovalores são negativos. Este tipo de problema aparece no caso de um modelo incorreto que é um mecanismo instável.

Nenhuma convergência do problema não-linear.

Os cálculos do problema não linear assumem a aplicação da carga total em incrementos iguais (por padrão - cinco). A solução para cada incremento é calculado iterativamente. Se a solução não é achada - o processo diverge, os incrementos de carga são reduzidos automaticamente. Se o número estimado de etapas é excedido sem atingir a carga plena, a falta de convergência é relatado. Os resultados são para uma carga incompleta.

Para aprimorar a convergência, os parâmetros seguintes do caso não linear podem ser alterados:

• atualização da matriz de rigidez após cada iteração (o método Newton-Raphson completo)
  • aumento do número de incrementos de carga ou iterações
  • diminuição da tolerância da solução

O uso das necessidades de liberações elásticas ou não-lineares utilizando os elementos DSC.

É sugerido utilizar o "algoritmo DSC" em caso de análise de estrutura dinâmica e não-linear contendo direções liberadas.

O algoritmo DSC introduz elemento de viga oculto, comprimento zero, dois nós ao invés do nó de elemento liberado. É uma solução alternativa para a condensação estática da matriz de rigidez, a qual fornece uma solução correta para os problemas típicos das análises lineares. Usar os elementos DSC melhora a convergência para as análises não-lineares, e fornece resultados mais precisos para a análise modal se a liberação elástica aparecer.