Para inserir restrições de ângulo em montagens

Utilize Restringir para inserir restrições de Ângulo

1. Use o comando Restringir ou Montagem para inserir restrição de ângulo entre dois componentes de montagem. Uma restrição de ângulo controla o ângulo entre as arestas ou faces planas.
  2. Para começar, insira os componentes a serem restringidos em um arquivo de montagem.
  3. Na faixa de opções, selecione a guia Montagem painel Relações Restringir .
  4. Na guia Montagem, na caixa Tipo, selecione Ângulo.
  5. Selecione a caixa de seleção Prever deslocamento e orientação, caso os componentes estejam perto da posição desejada. O ângulo atual entre as seleções é automaticamente inserido no campo Ângulo.
  6. Selecione a primeira face ou aresta. Se necessário, clique na Primeira seleção para habilitar a seleção.
  7. Selecione a segunda face ou aresta para restringir à primeira seleção. Se necessário, clique na Segunda seleção para habilitar a seleção.
  8. Quando é utilizada a opção Vetor de referência explícita, aparece um terceiro comando de seleção. Seleciona uma face, uma aresta linear, um plano de trabalho ou um eixo de trabalho. Essa seleção indica a direção do produto transversal (eixo Z) dos vetores das duas primeiras seleções. Se necessário, clique na Terceira seleção para habilitar a seleção.
    Nota: Para obter melhores resultados, execute a terceira seleção em um componente estacionário.
  9. Na caixa Soluções, selecione a solução adequada:
    1. Selecione Ângulo direcionado para aplicar a regra da mão direita em todos os casos. Em alguns casos, como zero ou 180°, é possível inverter na direção oposta. Deduz o eixo Z ou o produto vetorial.
    2. Selecione Ângulo não dirigido para aplicar um ou outro. Se a posição resolvida é semelhante à última posição calculada, o comportamento padrão é aplicar a regra da esquerda. Deduz o eixo Z ou o produto vetorial.
    3. Selecione Vetor de referência explícito para definir por seleção o eixo Z ou o produto transversal das duas primeiras seleções.
  10. No campo Ângulo, insira um valor de ângulo diferente, se necessário.

Alterar nome da restrição ou definir limites

As regras a seguir se aplicam aos limites:
  • Se o total combinado não passar de 180 graus, serão aceitos limites de Ângulo não dirigido no intervalo de -180 a 180 graus.
  • Se o total combinado não passar de 360 graus, serão aceitos limites explícitos de Vetor de referência no intervalo de -360 a 360 graus.
  • Limites não estão disponíveis para ângulo dirigido.
  1. Selecione Mais.
  2. Na caixa Nome, insira um nome de restrição, ou deixe o campo em branco e um nome padrão será criado.
  3. Selecione Máximo e insira um valor para especificar a posição de limite máximo.
  4. Selecione Mínimo e insira um valor para especificar a posição de limite mínimo.
  5. Selecione Utilizar deslocamento como posição de apoio e insira o valor exigido na caixa Valor de deslocamento, para especificar a posição de repouso.
  6. Desative a caixa de seleção para remover os limites. Os valores são retidos num estado inativo.
  7. Se Mostrar visualização estiver ativada, observe os efeitos da restrição aplicada. Se algum dos componentes for adaptativo, as restrições não poderão ser visualizadas.
  8. Clique em Aplicar para continuar inserindo restrições ou clique em OK para criar a restrição e fechar a caixa de diálogo.

Utilize Montar para posicionar restrições de Ângulo direcionado

1. Na faixa de opções, selecione a guia Montagem painel Relações Montagem .
  2. Selecione uma face ou uma aresta no componente que muda de posição.
  3. Selecione uma face ou uma aresta no componente que permanece na posição.
  4. Selecione Ângulo dirigido da lista Tipo de solução.
  5. Insira um valor de ângulo.
  6. Selecione um dos seguintes procedimentos:
    • Clique em Aplicar e continue a definir as restrições.
    • Clique em Ok para criar as restrições e sair do comando Montagem.
    • Clique em Desfazer para excluir as seleções e continuar a definir restrições.
  7. Se outros componentes impedirem que a seleção seja vista com clareza, siga um destes procedimentos:
    • Desative temporariamente a visibilidade antes de inserir uma restrição. Clique para selecionar um componente e, em seguida, clique com o botão direito do mouse e selecione Visibilidade.
    • Para restringir a geometria selecionável a uma peça específica, clique em Selecionar peça primeiro na caixa de diálogo e, em seguida, clique no componente que deseja restringir. Desative a caixa de seleção para restaurar o modo de seleção.