Referência de componentes de padrão

Novidades: 2023.2

Acesso
Faixa de opções: guia Montagem painel Padrão Padrão
Componente
Seleciona um ou mais componentes a incluir no padrão. Um padrão existente de componentes de montagem podem ser incluídos no conjunto da seleção.
Guia Associativo
Seleciona o padrão de operação ao qual associar o padrão de montagem. Exibe o nome do padrão de operação na caixa Seleção do padrão de operações. Componentes são padronizados em relação à inserção e espaçamento do padrão da operação. Modificações feitas ao padrão de operação atualizam automaticamente o número e o espaçamento dos componentes em um padrão de montagem. Relacionamentos associadas ao componente padronizado são replicados e seguidos no padrão de montagem.
Guia Retangular
Arranja os componentes selecionados em colunas e linhas especificando o número e o espaçamento ou coincidindo operações padronizadas em uma peça.
Inserção de coluna e linha
Direção Alinha os componentes selecionados na direção definida pela aresta ou pelo eixo selecionado. Ao inserir componentes para coincidir com operações padronizadas, o padrão selecionado determina o espaçamento e a contagem.
Inverter Inverte a direção da coluna ou linha.
Contagem Especifica o número de ocorrências na coluna ou linha. A configuração padrão é dois. Deve ser maior do que zero.
Espaçamento Especifica o espaçamento entre as ocorrências. A configuração padrão é dois. Pode ser inserido um valor negativo para criar um padrão na direção oposta.
Guia Circular
Arranja os componentes selecionados em um padrão de círculo ou arco com uma contagem e espaçamento angular específicos ou coincidindo operações de padrão em uma peça.
Inserção circular
Eixo de rotação Especifica o eixo (ponto de giro do ângulo) sobre o qual serão repetidas as ocorrências. O eixo pode estar em um plano diferente ao dos componentes que serão incluídos em um padrão. Para utilizar um eixo de origem, expanda o submenu no seletor de eixos.
Inverter Reverte a direção do padrão.
Contar Especifica o número de ocorrências no arco ou círculo. A configuração padrão é quatro. Deve ser maior do que zero.
Ângulo Especifica o espaçamento angular entre as ocorrências. A configuração padrão é 90 graus. Pode ser inserido um valor negativo para criar um padrão na direção oposta.