Para trabalhar com controles deslizantes

Criação de um controle deslizante regular

1. Na guia Montagem de molde, clique em controle deslizante.
  2. Na caixa de diálogo Controle deslizante, selecione um controle deslizante na lista suspensa Tipo. A lista inclui uma imagem com o fornecedor e a categoria de cada tipo de controle deslizante.
  3. Clique em Peça de plástico e, a seguir, na janela de desenho, selecione uma peça de plástico.
  4. Em Posição, selecione os parâmetros de posição do controle deslizante.
  5. Em Distância de desenho, clique em Macho lateral e, a seguir, na janela de desenho, selecione um macho lateral.
  6. Insira um valor para Percurso; a visualização do resultado de percurso será exibido na janela de desenho. Para calcular automaticamente o comprimento do pino em ângulo como valor de referência, clique em Atualizar percurso.
  7. Clique em Visualização detalhada genérica para atualizar a visualização na janela de desenho.
  8. Clique em OK ou Aplicar.

Criação de um controle deslizante personalizado

1. Na guia Montagem de molde, clique em controle deslizante.
  2. Na caixa de diálogo Inserir controle deslizante, selecione um controle deslizante na lista suspensa Tipo. A lista inclui uma imagem com o fornecedor e a categoria de cada tipo de controle deslizante.
  3. Selecione a caixa de seleção Personalizar.
  4. Em Componentes, selecione o componente que deseja personalizar.
  5. Junto ao componente selecionado, clique em Propriedades. Uma caixa de diálogo para o tipo de componente é exibida.
  6. Altere o Tamanho e as Cotas.
  7. Clique em OK.
  8. Na caixa de diálogo Inserir controle deslizante, selecione Peça de plástico e, a seguir, na janela de desenho, selecione uma peça de plástico.
  9. Em Posicionamento, selecione os parâmetros de posicionamento do controle deslizante.
  10. Em Distância de desenho, clique em Macho lateral e, a seguir, na janela de desenho, selecione um macho lateral.
  11. Insira um valor para Percurso e, a seguir, clique em Atualizar para obter uma visualização do resultado na janela de desenho. O comprimento do pino em ângulo é calculado automaticamente como valor de referência.
  12. Clique em OK ou Aplicar.

Importação e exportação de um controle deslizante como modelo

1. Na guia Montagem de molde, clique em controle deslizante.
  2. Para importar um modelo de controle deslizante:
    1. Clique em Importar tamanho.
    2. Na caixa de diálogo Abrir, pesquise e selecione um arquivo de modelo.
    3. Clique em Abrir.
  3. Para exportar uma controle deslizante como modelo:
    1. Clique em Salvar tamanho.
    2. Na caixa de diálogo Salvar como, navegue até a pasta onde deseja salvar o modelo.
    3. Insira um nome para o modelo.
    4. Clique em Salvar.

Edição de um controle deslizante

1. No navegador do Projeto de molde, abaixo de Montagens do deslizador, clique com o botão direito do mouse no nó Montagem do deslizador e, a seguir, clique em Editar operação.
  2. Na caixa de diálogo Montagem do deslizador, altere as configurações.
  3. Clique em OK.

Exclusão de um controle deslizante