Para trabalhar com Inclusão de geometria em um esboço de rota

Incluir ou editar geometria incluída em segmentos de rota de esboço

Em um rota concluída, os segmentos de rota de esboço podem ser editados inserindo restrições em geometria da montagem de tubos e tubulações. Se a geometria existente pode ajudar a definir pontos e segmentos de rota de esboço, utilize o comando Incluir geometria para inserir geometria de referência no esboço de rota.

Inclusão de geometria em um esboço de rota

1. Ative a rota que contém o segmento de rota de esboço que deseja editar.
  2. Na faixa de opções, clique na guia Rota painel Criar Incluir geometria.
  3. clique na geometria que deseja incluir. A geometria que pode ser selecionada inclui:
    • Aresta
    • Vértices
    • Geometria de trabalho
    • Geometria de esboço 2D
    • Faces planas
  4. Clique com o botão direito do mouse na janela de desenho e selecione Concluído.
  5. Para continuar editando os segmentos de rota de esboço:
    • Utilize o comando Restrições para aplicar as restrições geométricas apropriadas entre a geometria de rota e a de referência, como as de paralelismo ou perpendicularidade.
    • Utilize o comando Cota geral para aplicar restrições de cota entre a geometria de rota e a de referência, como uma cota angular.

Edição de geometria de referência incluída em rotas

Se os segmentos e pontos de rota estão restringidos à geometria de referência, respondem automaticamente às alterações na geometria de referência. Para remover as restrições associadas e apagar a vista gráfica, é possível excluir a geometria de referência não desejada.

1. Ative a rota.
  2. Expanda a pasta Geometria de referência, clique com o botão direito do mouse na geometria de referência e, a seguir, selecione Excluir.

As restrições associadas no esboço de rota são removidas. As alterações na geometria de origem não têm nenhum impacto no esboço de rota.

Dica: Através do menu de contexto no navegador do modelo, é possível fazer outros ajustes usando os comandos regulares do Inventor. Por exemplo:
  • Utilize o comando Visibilidade para controlar a visibilidade.
  • Utilize o comando Ajustar tamanho para aumentar o tamanho automaticamente da vista do plano de trabalho incluído. Para ajustar o tamanho manualmente ou mover o plano de trabalho, assegure-se de que selecionou o comando Selecionar Prioridade de operação ou Selecionar faces e arestas na Barra de ferramentas de acesso rápido.