Referência do Editor de estilos e normas - Norma

A norma ativa determina os estilos disponíveis para utilizar em um documento de desenho.

Novidades: 2023

Os estilos individuais podem ser editados no documento atual, mas os valores padrão de todos os objetos do desenho são originados com a norma.

Acesso:

Faixa de opções: guia Gerenciar painel Estilos e normas Editor de estilos . Na caixa de diálogo Editor de estilos e normas, selecione um estilo de Norma para editar.

Para o documento atual, é possível clicar em:

Na guia Gerenciar do painel Estilos e normas também é possível utilizar estes comandos:

Guia Geral

Define o formato e os valores para os atributos gerais.

Unidades

Define as opções de medida para o padrão de desenho selecionado.

Lineares define as unidades de medida. Os subestilos que fazem referência a esta norma utilizam esta configuração. Clique na seta e selecione da lista.

Marcador decimal especifica o caractere a ser utilizado como decimal. Os subestilos que fazem referência a esta norma utilizam esta configuração. Clique na seta e selecione da lista.

Valores predefinidos

Mostra o tipo de valor exibido na lista.

Espessura da linha, Altura de texto, Escala ou Ângulo de hachura de corte: definem os valores padrão dos desenhos usando a norma selecionada. Clique na seta para definir o tipo de valor e, a seguir, clique em um valor para definir.

Novo: abra a caixa de diálogo Adicionar nova espessura da linha, Adicionar nova altura de texto, Adicionar nova escala ou Adicionar novo ângulo de hachura. Insira um valor novo na caixa e, a seguir, clique em Ok para adicioná-lo à lista de valores, ou clique em Aplicar para continuar adicionando valores.

• Adicionar nova espessura da linha aceita somente as unidades padrão.
  • Adicionar nova altura de texto aceita somente as unidades padrão.
  • Adicionar nova escala aceita uma nova escala mas não valida seu formato. É possível inserir dois exemplos da mesma escala mas com diferentes formatos e os dois são adicionados à lista.

As entradas de escala são agrupadas por tipo de formato nesta ordem: decimal, fracionário, múltiplo e arquitetônico.

• Adicionar novo ângulo de hachura aceita grau como graus (a unidade padrão) ou rad como radianos. Os valores em radianos são convertidos automaticamente a graus depois de clicar em Ok ou Aplicar na caixa de diálogo Adicionar novo ângulo de hachura.

Clique em Cancelar para fechar a caixa de diálogo sem adicionar um valor à lista.

Excluir exclui o valor selecionado da lista.

Exclusão de caracteres

Edita a lista de caracteres a serem excluídos da indexação alfabética automática.

Lista edita a lista de caracteres excluídos.

Aplicar a seleciona as anotações de desenho para onde excluir os caracteres da lista.

Nota: A configuração Exclusão de caracteres aplica à indexação das vistas ou linhas de tabela recém criadas. Os objetos existentes no desenho não são afetados.
Escala de linha global

Define a escala de todos os estilos de linha nos desenhos utilizando esta norma.

Referência de norma

Especifica o comportamento do desenho especificamente para a norma selecionada, como as linhas de vista de seção.

Comentários

Insira um comentário sobre a definição de um estilo específico, como sua data de criação, criado por ou se é derivado de uma norma específica.

guia Preferências da vista

Define os padrões do identificador da vista, a exibição da aresta de rosca, o tipo de projeção e o plano de vista frontal.

Padrões de identificador da vista:

Tipo de vista

Selecione cada tipo de vista e edite os padrões do identificador da vista para o tipo de vista selecionado.

Prefixo do identificador

Edita o texto a ser utilizado como um prefixo para o identificador da vista.

Restringir para Borda de desenho

Se for selecionado, o identificador da vista mantém sua posição relativa ao limite da vista.

Usar delimitador

Selecione Usar delimitador para utilizar duas correntes de identificador da vista separadas por um delimitador.

Nota: A linha do delimitador é exibida no desenho independentemente do conteúdo da caixa de texto inferior.
Exibição

Edita o texto do identificador da vista.

Editar identificador da vista

Edita a formatação e o conteúdo do texto do identificador da vista na caixa de diálogo Formatar texto.

Nota: A formatação não está visível no campo Visualização mas é aplicada ao identificador da vista no desenho.

Clique em Inserir escala de visualização para inserir a escala de visualização na posição do cursor no campo de texto.

Clique no botão Inserir identificador da visualização para inserir o identificador da visualização na posição do cursor no campo de texto.

Posição

Define a posição padrão do identificador da vista.

Acima insere o identificador da vista acima da vista do desenho por padrão.

Abaixo insere o identificador da vista abaixo da vista do desenho por padrão.

Visibilidade

Alternar a visibilidade do identificador controla a configuração padrão de visibilidade do identificador da visualização.

Arestas de corte padrão
Define a aparência padrão da linha de corte no desenho. Altere Tipo de vista para Detalhe ou Seção e selecione a configuração para a vista linha de corte Irregular ou Suavizada.
Exibição de aresta de rosca padrão

Define o aspecto das arestas de rosca no desenho. Selecione a configuração para as vistas de seção e para as vistas de topo.

Tipo de projeção

Define o ângulo de projeção para as vistas do desenho. Clique na imagem para selecionar Primeiro ângulo ou Terceiro ângulo.

Plano de vista frontal

Define o plano de visualização preferido para usá-lo como vista frontal ao criar uma vista do desenho. Afeta a orientação de todas as vistas de desenho subsequentes, mas não tem efeito nas vistas existentes. Utilize o controle suspenso para selecionar o plano de vista frontal como XY, YZ, XZ ou Do modelo.

Quando a opção Do modelo é selecionado, as configurações de orientação de vista frontal do documento do modelo são utilizados para calcular as orientações da vista nos desenhos.

guia Estilos disponíveis

Especifica os subestilos referenciados para utilizar com a norma. Alguns estilos requerem outro estilo para completar sua definição. Por exemplo, os estilos de cota fazem referência aos estilos de texto para formatar o texto das cotas

Tipo de estilo

Exibe uma lista dos estilos específicos para documentos de desenho, cada um destes estilos pode ter várias definições. Clique em um estilo para exibir definições.

Selecionar estilos para usar em uma norma

Exibe uma lista de definições e comentários do estilo, caso estejam disponíveis. Clique na definição de estilo para utilizar no documento de desenho atual.

guia Padrões de objetos

Exibe as configurações atuais do estilo padrão de objeto.

Padrões de objeto ativo

Seleciona os padrões de objeto da norma ativa e a exibe em uma lista na janela.

Editar o estilo de padrões de objeto

Ativa o estilo de objetos padrão, aonde é possível editar um ou mais padrões de objeto.

Para obter mais informações, consulte Editor de estilos e normas - Estilos de padrões de objeto.

Vista de padrões de objeto

Exibe as configurações dos padrões dos objetos selecionados em Padrões do objeto ativo.

guia Padrões de padrão de hachura de material

Controla um mapeamento entre materiais e padrões de hachura.

Hachura padrão

Selecione a norma de hachura padrão de um novo material.

Nota: Se importar materiais, todos os materiais são mapeados para o padrão de hachura selecionada.

Clique no lápis para editar o estilo selecionado. Quando salvar o estilo, as alterações terão efeito onde quer que o estilo é utilizado.

Importar materiais

Desde arquivo Clique para importar materiais de um arquivo de peça. Utilize a caixa de diálogo Abrir para localizar o arquivo da peça.

Da biblioteca Clique para importar todos os nomes de material da biblioteca de materiais.

Miniatura

Exibe o padrão de hachura correspondente ao estilo de hachura selecionada.

Tabela de mapeamento

Exibe uma lista de materiais e padrões de hachura correspondentes .

• Para adicionar um material, clique na última linha da tabela e insira o nome do material.
  • Para renomear um material, selecione a linha correspondente e insira o novo nome do material.
  • Para alterar o mapeamento de um material, clique no campo Padrão de hachura e selecione um novo padrão de hachura da lista.
  • Para mudar o mapeamento de vários materiais simultaneamente, utilize a tecla Ctrl ou Shift para criar uma seleção múltipla, a seguir, clique no campo Padrão de hachura correspondente a um dos materiais selecionados. Por último, selecione um novo padrão de hachura da lista.
  • Para excluir um material da tabela de mapeamento, selecione o material, clique com o botão direito do mouse na janela e clique em Excluir.