Para criar uma biblioteca de materiais

Você pode inserir os materiais e as aparências na mesma biblioteca.

1. Na faixa de opções, clique na guia Ferramentas painel Material e aparência Material . O Navegador de materiais é exibido.
  2. Na barra de ferramentas Navegador de materiais, clique em Criar nova biblioteca.
  3. Navegue para a pasta na qual você deseja salvar a nova biblioteca e especifique um nome para a biblioteca.
  4. Clique em Salvar. No Navegador de materiais, seção inferior, a biblioteca estará visível na lista Biblioteca.
  5. Decida se deseja organizar sua biblioteca usando as categorias. Para criar uma categoria:
    1. No painel do canto inferior esquerdo, clique na nova biblioteca.
    2. Na barra de ferramentas Navegador de materiais, clique em Criar categoria.
    3. Nomeie a categoria.
  6. Selecione a biblioteca de origem que contém o conteúdo para sua biblioteca personalizada. Os conteúdos são exibidos em uma lista à direita.
  7. Arraste e solte todos os materiais e as aparências da biblioteca de origem em sua biblioteca personalizada. Você pode soltar materiais nos nós de categoria ou de biblioteca.
    Nota: Você será notificado quando tentar adicionar um material a uma biblioteca que já tenha outro material com o mesmo nome e terá a opção para manter os dois ou substituir o nome antigo.
  8. Feche o Navegador de Materiais.
Nota: Para migrar uma biblioteca de uma versão anterior e preenchê-la com novos materiais, consulte Para migrar materiais e estilos de cores herdados do Inventor. Após a migração, abra o Navegador de materiais, selecione a Biblioteca de materiais do Inventor e vá para as etapas anteriores 6 e 7.