Para simplificar montagens com o Agendador de tarefas

Cria uma representação de peça única simplificada de uma montagem para melhorar a capacidade e o desempenho em montagens e aplicativos de nível superior.

A simplificação usa a função de componente derivado no plano de fundo. O contorno simplificado pode utilizar as representações existentes de estado de modelo ou de vista de projeto para obter eficiência máxima. Uma peça simplificada inclui somente os componentes que são visíveis nos gráficos.

É possível incluir uma ou mais montagens em uma tarefa de simplificação e programá-la para ser executada em um horário conveniente.

Caso ocorra falha em uma operação de simplificação, o processo ignorará a simplificação dessa montagem específica e iniciará a próxima. As informações sobre a falha é gravada no arquivo de registro.

1. Na janela do Agendador de tarefas do Inventor, clique em Simplificar montagens .

As informações da lista de tarefas são alteradas para mostrar qualquer tarefa sequencial que tenha sido salva anteriormente.

2. Na janela do Agendador de tarefas do Inventor, clique com o botão direito do mouse e selecione Criar tarefa Simplificar montagens.
  3. Na caixa de diálogo Simplificar montagens, selecione uma destas opções:
    • Adicionar pasta Especifica um projeto a ser incluída na tarefa. Sua seleção inclui os arquivos do Inventor da pasta e suas dependências. Para incluir subpastas, clique na coluna Recorrente.
    • Para especificar arquivos individuais, clique em Adicionar arquivos.

Não é possível alterar o nome de arquivo de saída nessa caixa de diálogo.

4. Na caixa Propriedades de tarefa, insira um nome de tarefa e um limite de tempo.
  5. Especifique uma programação ou selecione a opção Imediatamente.
  6. Selecione uma linha de arquivo de montagem e clique em Opções.
  7. Na caixa de diálogo Opções de simplificação, especifique os valores necessários.
    Guia Componentes:
    • Em Representação, selecione [Principal] ou Última ativação em Estado do modelo, Vista de projeto e Vista de posição.
    • Opcionalmente, em Remover peças, selecione Remover peças por tamanho e especifique o tamanho da Diagonal máxima de caixa delimitadora.
    Guia Operações:
    • Em Remover operações, especifique os tipos de operação (Furos, Alojamentos, Arredondamentos ou Chanfros) que deseja remover da peça simplificada. Para cada tipo de operação, é possível selecionar:
      • Nenhum dos tipos de operação será removido.
      • Todos os tipos de operação serão removidos.
      • Remover por faixa todos os tipos de operação. Os tipos dentro da faixa fornecida serão removidos.
    Guia Criar:
    • Na área Estilo, selecione uma das seguintes opções:
      • Selecione Corpo sólido único com mesclagem de junções entre faces planas para criar um sólido sem arestas visíveis entre as faces planas.
      • Selecione O corpo sólido conserva as junções entre faces planas para criar um único sólido com arestas visíveis entre as faces planas.
      • Selecione Manter cada sólido como um corpo sólido para criar uma peça com vários corpos que contenha um único corpo para cada peça da montagem.
      • Selecione Operação composta única para criar um corpo composto de superfície.
    • Em Outras configurações, especifique qualquer uma das seguintes opções:
      • Interromper vínculo para desativar as atualizações permanentemente e remover a associatividade entre a montagem principal e a peça simplificada.
      • Renomear componentes para substituir nomes ou números de peça por valores genéricos como Peça1 ou Srf1.
      • Use Vincular cor da face do componente de origem para vincular a cor do componente de origem à peça de destino. Com essa caixa desmarcada, a aparência segue o padrão da peça de destino.
      • Use Vincular formatação de esboço do componente de origem para determinar se os blocos de esboço da peça derivada serão atualizados caso as linhas da peça de origem sejam alteradas.
      • Criar corpos independentes em booleano com falha para criar uma peça com vários corpos quando uma operação booleana falhar em uma das opções de estilo de corpo sólido único.
        Nota: Ao serem removidas, é possível que sejam criadas folgas. Se houver folgas, o resultado não é um corpo múltiplo.
      • A opção Remover peças internas fica marcada por padrão. O Inventor analisa o modelo de 14 direções padrão (seis ortogonais e oito isométricas) para determinar o estado de visibilidade das peças. As peças consideradas não visíveis são removidas.
      • Preencher todos os espaços vazios internos para preencher todas as cascas vazias internas da peça de corpo sólido com ajuste simplificado.
      • Criar estado de modelo substituto usando Simplificar para criar uma representação de estado de modelo usando a peça simplificada da montagem principal.
  8. Repita as etapas para definir opções para cada arquivo de montagem listado.