Sobre a manipulação direta de objetos

Recursos de interface dos usuários que dão suporte à modelagem prática e intuitiva

A manipulação direta é um elemento interativo na interface com o usuário, que é útil para criar ou modificar um modelo. A interação é dinâmica, visual e previsível, e as alterações são exibidas em tempo real. Você pode se concentrar na geometria da exibição em tela, em vez de interagir com outros elementos, como a faixa de opções, o navegador, o painel Propriedades ou uma caixa de diálogo.

Exemplo de arredondamento de raio variável

1. Manipulador de raio de arredondamento
  2. Manipulador de posição

Exibição em tela

A exibição em tela é sobreposta na janela de gráficos para permitir suporte a operações de manipulação direta. Normalmente contém manipuladores e um controle de edição de valor. A maioria dos controles de edição de valor na tela tem um controle de edição de valor do painel Propriedades correspondente.

Controle de edição de valor real (RVEC)

O controle de edição de valor real especifica valores numéricos para operações de modelagem e edição.

Mini barras de ferramentas

As minibarras de ferramentas são exibidas na tela próximas a um objeto selecionado na janela de desenho. Elas fornecem acesso rápido aos comandos e às opções de comando utilizados com frequência e botões para confirmar ou cancelar a operação atual. Os menus desdobráveis de botões exibem opções de comandos quando apropriado.