Administração de representações posicionais em folhas de cálculo

Se criar uma representação posicional complexa, pode ser mais fácil manipular os valores utilizando a folha de cálculo do Microsoft Excel, ao invés das opções do menu de contexto. Nela são apresentado todos os valores da representação posicional em formato tabular. É possível inserir fórmulas nas células para calcular valores e depois selecionar várias células para editá-las ao mesmo tempo.

O que significam os cabeçalhos de coluna?

Os cabeçalhos de coluna identificam o conjunto de valores. Por exemplo, o valor de deslocamento para uma restrição de alinhamento seria indicado como Flush:3 (Offset), onde '3' representa o terceiro parâmetro de alinhamento especificado (Flush = alinhamento, Offset = deslocamento).

Que regras são aplicadas ao editar a folha de cálculo?

A folha de cálculo é um ambiente de edição que permite manipular os valores das representações posicionais. Uma vez alterados os valores, você retorna ao Autodesk Inventor. As alterações executadas na folha de cálculo são salvas no arquivo de montagem.

Siga estas regras ao editar a folha de cálculo:

Nota: O estado de flexibilidade de um componente pode ser Flexível, Inflexível ou Adaptativo. Nesse caso, Inflexível indica o estado principal do componente.
  1. Clique na pasta Representações situada no navegador e clique duas vezes em uma representação posicional para ativá-la. Você não pode editar a representação principal.
  2. No navegador Representações, clique no comando com o ícone do Microsoft Excel situado no cabeçalho do navegador.
  3. Na folha de cálculo, edite as células com os comandos do Excel para criar fórmulas que sejam utilizadas para calcular valores, editar várias células e atribuir um formato às células.

É possível utilizar diferentes cores e tipos de letra, mas isto não terá nenhum efeito nos valores.

4. Na Barra de ferramentas de acesso rápido, clique em Retornar para voltar ao Autodesk Inventor. Clique em Arquivo Salvar para salvar as edições feitas na montagem.