Para trabalhar com contração no projeto de molde

Especificar manualmente a contração da peça

É possível executar ajustes de porcentagem exclusivos nas cotas do molde de cada peça individual para acomodar a contração do polímero à medida que este se esfria. Este processo é útil se as peças de um molde de família apresentam diferentes tamanhos ou espessuras.

Nota: Não é possível definir simultaneamente a contração da peça e da molde.
  1. Na guia Macho/Cavidade, clique em Contração de peça. A caixa de diálogo Contração da peça é exibida.
  2. Como alternativa, selecione Isotrópico.
  3. Edite as Porcentagens de contração.
  4. Clique em OK ou Aplicar. É atualizado o nó Contração, situado abaixo da peça especificada no navegador do Projeto de molde.

Especificar manualmente a contração de molde

Aplique uma porcentagem de ajuste global para todas as peças de plástico em um molde.

Nota: Não é possível definir simultaneamente a contração da peça e da molde.
  1. Na guia Layout de molde, clique em Contração de molde. A caixa de diálogo Contração do molde é exibida.
  2. Como alternativa, selecione Isotrópico.
  3. Edite as Porcentagens de contração.
  4. Clique em OK ou Aplicar. É atualizado o nó Contração, situado abaixo da montagem do molde no navegador do Projeto de molde.

Edição dos valores de contração

É possível editar os valores da tolerância de contração, mas essa ação altera as cotas do molde.

Excluir os resultados anteriores da análise de contração

Nota: Os recursos de análise e atribuição de material foram removidos no Inventor 2022. As atribuições de material, as configurações de processo e os resultados da análise anteriores são marcados no navegador com um . É possível excluir essas entradas ou utilizar a função Exportar molde Exportar resultados da análise para preservar as informações para uso no Moldflow Adviser ou no Moldflow Insight.