Práticas comuns que podem afetar o desempenho de montagens grandes

Aprenda sobre práticas comuns que podem afetar o desempenho de montagens grandes.

• Prática: Uso excessivo de adaptabilidade

Impacto: Isso pode causar problemas de desempenho no nível da montagem, pois a geometria da peça deve ser atualizada junto com as restrições de montagem. Todas as peças afetadas são recalculadas.

Melhores práticas: Seja criterioso ao usar adaptabilidade. O adaptador e o adaptado das relações adaptativas devem ser claramente definidos para evitar relações cíclicas. Relações adaptativas em cascata devem ser evitadas; por exemplo, Peça1 gera Peça2 e Peça2 gera Peça3. Considere a possibilidade de usar a modelagem de esqueleto. Após ser usada, a adaptatividade deve ser desativada até que as atualizações do modelo ocorram. Em seguida, você pode reativá-la e permitir que ela seja resolvida. Depois disso, desative a adaptabilidade até a próxima alteração.

• Problema: Uma submontagem sub-restringida. Os componentes da submontagem ficam restritos ao ponto, aos eixos e aos planos de origem da submontagem.

Impacto: A submontagem flexível exibe todos os graus de liberdade dentro da submontagem. Os planos de origem da submontagem podem ser movidos, e todos os componentes restringidos aos planos de origem também são movidos. O grau de liberdade na montagem de nível superior se torna confuso.

Melhores práticas: Fixar a submontagem flexível. Se os componentes da submontagem tiverem grau de liberdade e você desejar mantê-los livres, evite criar restrições ao ponto, aos eixos ou aos planos de origem da submontagem.

• Problema: A montagem de nível superior é mantida na versão anterior, enquanto alguns de seus componentes são salvos em versões mais recentes. Abrir a montagem de nível superior em uma versão antiga do Inventor e continuar trabalhando nela pode corrompê-la.
  • Problema: Pouca memória do sistema (máquinas com < 16 GB)

Impacto: Dependendo da complexidade da geometria e dos níveis de montagem, o Inventor pode exigir mais memória do que o mínimo de 8 GB. Para montagens de componente típicas de 10 K, são necessários cerca de 3 GB para carregar totalmente a montagem. Se houver outros processos em execução ao mesmo tempo, o Windows trocará a memória (disco rígido). Quando isso acontece, a operação do Inventor se torna mais lenta.

Solução: Aumentar a memória do sistema para evitar o uso da memória do disco rígido.

• Problema: Usar peças derivadas em vistas de desenho.

Impacto: Para reduzir a complexidade, algumas pessoas recorrem ao uso de derivação em montagens grandes antes da criação das vistas. Quando um componente derivado é usado em uma vista de detalhe, todo o modelo é calculado para a criação da vista, e não apenas os componentes participantes. Isso tem um impacto negativo no desempenho.

Melhores práticas: Evitar o uso de modelos derivados ou simplificados com vistas detalhadas do desenho.

• Problema: Usar padrões de esboço complexos para operações de extrusão, como cortes.

Impacto:Operações de modelagem, como roscas, cortes padronizados, etc., podem afetar o desempenho, especialmente quando o componente é editado ou padrões desses componentes são usados em montagens. Por exemplo, pense em um componente de uma cerca de arame criado com o uso de cortes e, em seguida, padronizado como um componente na montagem.

Melhores práticas: Usar Aparências (texturas) para representar os cortes. Você ainda pode ver através das lacunas sem precisar modelar os cortes. Você pode aplicar uma substituição de iProperty para fornecer as propriedades de massa corretas para investigações do centro de gravidade, etc.

• Prática: deixar o Solucionador de contato em execução após usá-lo.

Impacto: esse procedimento pode afetar o desempenho. Se não o estiver usando, desative-o.

Prática recomendada: desenvolva o hábito de desativar ao terminar de realizar uma análise de contato.