Projeto de chavetas

Inserção de uma conexão de chaveta

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Transmissão de potência Chave.
  2. Na guia Projeto:
    • Clique na seta para baixo situada próximo ao campo de edição da caixa Chaveta para selecionar uma chaveta do Centro de conteúdo. Selecione a norma e a chaveta adequadas.
      Nota: Para ser possível selecionar a chaveta, é preciso estar conectado ao Centro de conteúdo.
    • Especifique o comprimento da chaveta.
    • Insira o número de chavetas que deseje inserir.
    • Se você selecionou 2 ou mais chavetas, selecione o ângulo.
    • Selecione o tipo de ranhura na caixa Ranhura do eixo. Não será possível alterar o tipo de ranhura após a edição.
    • Se você selecionou a opção Criar nova, defina o tipo de ranhura de eixo usando os ícones. Se você selecionou a opção Selecionar existente, selecione a ranhura existente na montagem.
    • Defina as faces do eixo onde deve ser colocada a ranhura. Os parâmetros da chaveta são definidos em função do diâmetro do eixo.
    • Defina a posição chanfrada do cubo.
    • Na área Selecione objetos a gerar, selecione os objetos que deseja inserir. Por padrão, todas as opções são ativadas. Desative as opções clicando nos ícones correspondentes.
  3. Clique em Ok.

Inserção de um componente de conexão individual: ranhura de eixo

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Transmissão de potência Chave.
  2. Na guia Projeto:
    • Clique na seta ao lado do campo de edição na caixa Chave para selecionar a chave a partir do Centro de conteúdo. Selecione a norma e a chaveta.
      Nota: Para ser possível selecionar a chaveta, é preciso estar conectado ao Centro de conteúdo.
    • Especifique o comprimento da chaveta.
    • Insira o número de chavetas que deseje inserir.
    • Se você selecionou 2 ou mais chavetas, selecione o ângulo.
    • Selecione o tipo de ranhura. Não será possível alterar o tipo de ranhura após a edição.
    • Se você selecionou a opção Criar nova, defina o tipo de ranhura de eixo usando os ícones. Se você selecionou a opção Selecionar existente, selecione a ranhura existente na montagem.
    • Defina as faces do eixo onde deve ser colocada a ranhura. Os parâmetros da chaveta são definidos em função do diâmetro do eixo.
    • Defina a posição chanfrada do cubo.
    • Clique no primeiro (Insere uma chave) e no terceiro ícones (Insere ranhura de cubo) da área Selecionar objetos a gerar para desativar a inserção da chave e chanfrado do cubo.
  3. Clique em Ok.

Inserção de uma conexão de chaveta quando existe uma ranhura de eixo

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Transmissão de potência Chave.
  2. Na guia Projeto:
    • Clique na seta para baixo situada próximo ao campo de edição da caixa Chaveta para selecionar uma chaveta do Centro de conteúdo. Selecione a norma e a chaveta.
      Nota: Para ser possível selecionar a chaveta, é preciso estar conectado ao Centro de conteúdo.
    • Selecione a opção Selecionar existente na caixa Ranhura do eixo. Não será possível alterar estes ajustes após a edição.
    • Os parâmetros da chaveta são definidos em função chanfrada do eixo.
    • Insira o ângulo, se necessário.
    • Defina as faces do eixo onde deve ser colocada a chaveta.
    • Insira o comprimento da chaveta, se é necessário.
    • Defina a posição chanfrada do cubo.
    • Na área Selecione objetos a gerar, selecione os objetos que deseja inserir. Por padrão, todas as opções são ativadas. Desative as opções clicando nos ícones correspondentes. A opção Ranhura do eixo é desativada por padrão.
  3. Clique em Ok.
Nota: As ranhuras de eixo válidas que podem ser selecionadas são as que foram criadas usando o Gerador de conexões de chaveta com Autodesk Inventor 11 e versões anteriores.

Inserção adicional de componentes de conexão

1. Abra a montagem com a conexão de chaveta do Design Accelerator já inserida.
  2. Selecione a conexão de chaveta, clique com o botão direito do mouse para abrir o menu de contexto e selecione Editar com Design Accelerator.
  3. Na área Selecionar objetos a gerar, clique no ícone do objeto inserido (chaveta, ranhura, cubo).
  4. Se você selecionou uma chaveta, é possível inseri-la diretamente na montagem. Se você selecionou uma ranhura ou um cubo, deve especificar a geometria.

Edição de uma conexão de chaveta

1. Abra a montagem com a conexão de chaveta do Design Accelerator já inserida.
  2. Selecione a conexão de chaveta, clique com o botão direito do mouse para abrir o menu de contexto e selecione o comando Editar com Design Accelerator.
  3. É possível adicionar componentes à conexão ou alterar suas cotas. Não é possível excluir componentes da conexão. Os componentes inseridos não podem ser excluídos a partir do Gerador de conexões de chaveta. Só podem ser excluídos na montagem no Autodesk Inventor.

Cálculo de uma chaveta

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Transmissão de potência Chave.
  2. Na guia Projeto, clique na seta para baixo ao lado do campo de edição da caixa Chave para selecionar uma chave a partir do Centro de conteúdo. Selecione a norma e a chaveta.
    Nota: Para ser possível selecionar a chaveta, é preciso estar conectado ao Centro de conteúdo.
  3. Alterne para a guia Cálculo.
  4. Selecione o tipo de cálculo de resistência.
  5. Insira os valores de cálculo. É possível alterar os valores e as unidades diretamente nos campos de edição.
  6. Clique em Calcular para executar o cálculo.
  7. Os resultados do cálculo são exibidos na área Resultados. As entradas que falharem no cálculo aparecerão em vermelho (seu valor não corresponde aos outros valores inseridos ou aos critérios de cálculo). O relatório sobre os cálculos é exibido na área Resumo de mensagens, que aparece ao clicar no sinal circunflexo situado na parte inferior direita da guia Cálculo.
  8. Clique em Ok.