Para trabalhar com conjuntos de bloqueio

Criação de um bloqueio lateral

Inserção do bloqueio lateral

Em general, o bloqueio macho é ligado à face inferior da placa superior. O bloqueio fêmea é ligado à face superior da placa inferior. Para ligar um bloqueio lateral, defina em primeiro lugar a face base, a face de referência, a distância e o deslocamento.

1. Na guia Montagem de molde, clique em Conjunto de bloqueio.
  2. Na caixa suspensa Tipo, da caixa de diálogo Conjunto de bloqueio, selecione o tipo de centrador.
    Nota: Na lista suspensa Categoria, da caixa de seleção, selecione Bloqueio lateral.
  3. Na tabela situada junto à imagem, altere os parâmetros.
  4. Clique em Face base e, a seguir, na janela de desenho, selecione a face superior ou inferior das placas para alinhá-la.
  5. Clique em Face de referência e, a seguir, na janela de desenho, selecione uma face perpendicular à face base.
  6. Na caixa de diálogo Conjunto de bloqueio, em Posicionamento, insira valores para definir a posição do componente:
    • O primeiro valor ajusta a posição do bloqueio lateral com relação ao centro da face de referência.
    • O segundo valor ajusta o deslocamento a partir da face de referência.
  7. Para inserir um bloqueio lateral simétrico, selecione Posição simétrica.
  8. Clique em OK ou Aplicar.

Criação de um centrador

Inserção do centrador

Em general, o bloqueio macho é ligado à face inferior da placa de destino. O bloqueio fêmea é ligado à face superior da placa de destino. Antes de ligar um centrador, determine a face base, a Referência 1, a Referência 2 e se deseja girar o centrador.

1. Na guia Montagem de molde, clique em Conjunto de bloqueio.
  2. Na caixa suspensa Tipo, da caixa de diálogo Conjunto de bloqueio, selecione o tipo de centrador.
    Nota: Na lista suspensa Categoria, da caixa de seleção, clique em Centrador.
  3. Clique em Bloquear base do molde ou Bloquear macho e cavidade para especificar se você deseja utilizar o centrador para alinhar as placas do molde ou o macho e a cavidade.
  4. Na tabela situada junto à imagem do componente, altere os parâmetros.
  5. Clique em Face base e, a seguir, na janela de desenho, selecione a face superior ou inferior das placas para alinhá-la.
  6. Clique em Referência 1 e, a seguir, na janela de desenho, selecione uma aresta da face base.
  7. Clique em Referência 2 e, a seguir, na janela de desenho, selecione a segunda aresta da face base perpendicular à primeira aresta de referência.
  8. Para inserir o componente nos gráficos, clique na linha de cota e, a seguir, insira um valor na caixa Editar.
  9. Se você utiliza um centrador de barra de conicidade, clique em Girar para definir a rotação do centrador.
  10. Para inserir um centrador simétrico, selecione Posição simétrica.
  11. Clique em OK ou Aplicar.

Edição de um conjunto de bloqueio

1. No navegador do Projeto de molde, abaixo de Conjuntos de bloqueio, clique com o botão direito do mouse no nó Bloqueio lateral ou Centrador e, a seguir, clique em Editar operação.
  2. Na caixa de diálogo Conjunta de bloqueio, altere os parâmetros.
  3. Clique em OK.

Exclusão de um conjunto de bloqueio