Referência ao navegador de conjuntos soldados

Organiza as operações de montagem e conjuntos soldados de forma hierárquica.

Esse navegador ordena o conteúdo das vistas de modelagem ou de montagem, mostra e oculta componentes, ativa a recuperação de operações, controla o acesso às operações e aos comandos para sua criação e edição, e fornece acesso às operações do menu de contexto.

Acesso
Esta opção está disponível quando um arquivo de conjunto soldado de montagem está aberto e ativo. Além disso, é possível exibi-lo ou ocultá-lo na faixa de opções utilizando a guia Vista painel Janelas Interface de usuário Navegador.

Grupos de operações de solda

A sequência de criação de um conjunto soldado é representada por três grupos de soldas. Cada grupo de solda lista as operações de montagem na ordem em que foram criadas no grupo. Clique duas vezes para ativar o grupo a fim de executar tarefas nas operações do grupo.

Preparações
Exibe operações de montagem (chanfros, corte de extrusão e furos) utilizadas para remover material para preparar o modelo para a soldagem.
Soldas
Exibe as operações de montagem que representam a solda real. As operações de cordão de solda de montagens podem ser soldas cosméticas, soldas em ângulo sólidas ou soldas chanfradas e podem residir apenas no grupo de operações Soldas.

A pasta Cordões é localizada no grupo de operações Soldas. Contém todas as operações de cordão de solda consumidas e não consumidas. Clique com o botão direito do mouse para ordenar os cordões segundo as seguintes opções: Mostrar tudo, Exibir apenas os consumidos ou Exibir apenas os não consumidos.

Usinagem
Exibe operações de montagem que representam a usinagem e o acabamento posteriores à solda. As operações de montagem válidas para a usinagem incluem chanfros, cortes de extrusão e furos.

Filtros do navegador

Na barra de ferramentas do navegador. Tanto na Vista de modelagem como na Vista de montagem, os filtros reduzem o volume de informações exibidas no navegador. Clique para selecionar um filtro.
  • Ocultar operações de trabalho afeta à exibição de todas as operações de trabalho globais e da pasta Origem. As operações de trabalho do nível de operação são exibidas ao expandir uma operação.
  • Mostrar somente os secundários afeta à exibição de todas as montagens de nível principal. Esta opção não está disponível se o ambiente de peças estiver ativo (ao editar ou criar peças no local).
  • Ocultar notas ativa ou desativa a exibição das notas.
  • Ocultar advertências ativa ou desativa os símbolos de advertência anexados às restrições. Não oculta as falhas.
  • Ocultar documentos ativa e desativa os documentos inseridos.

Representações

Na barra de ferramentas do navegador. Lista as representações da Vista do projeto criadas recentemente. Clique para definir ou recuperar uma representação.

Vistas do navegador

Na barra de ferramentas do navegador. Selecione Vista de modelagem ou Vista de montagem no menu de vistas do navegador para definir as preferências para a configuração do navegador.
Montagem
Na vista de montagem, os símbolos de restrição de montagem são aninhados abaixo dos dois componentes restringidos. As operações de peça permanecem ocultas.
Modelagem
Na Vista de modelagem, os símbolos de restrição de montagem são inseridos em uma única pasta situada na parte superior da árvore do navegador. As operações de peça são aninhadas abaixo das peças, do mesmo modo como aparecem em um arquivo de peça.

Opções de menus contextuais

O menu de contexto, acessado clicando o botão direito do mouse, apresenta várias seleções de operações que podem ser executadas no componente, operação ou restrição selecionada no navegador. Dependendo da configuração do navegador e do elemento selecionado, estarão disponíveis todas ou algumas das opções.

Estas opções do menu de contexto, além das opções de visualização, estão disponíveis ao clicar com o botão direito do mouse em um elemento localizado na janela de desenho.