Para trabalhar com as operações de vista de recorte

Recorte vistas de desenho com um limite definido.

É possível executar uma operação de recorte nas vistas atuais, exceto os seguintes tipos:
Nas vistas recortadas, você pode executar as seguintes operações de vista:

Você pode executar operações de recorte em uma vista com formas circulares ou retangulares ou no esboço de uma vista predefinida. Um esboço de vista existente qualificado como esboço de recorte pode ser usado para recortar uma vista. Para ser qualificado como esboço de recorte, o esboço deve conter um único contorno que não faça interseção e ser associado à vista.

Antes de executar uma operação de recorte, selecione primeiro o tipo de limite (circular ou retangular). Um limite circular pode ser especificado por um ponto no centro e um ponto no círculo. Um limite retangular pode ser especificado por dois pontos que definem a diagonal do retângulo.

O tipo de limite selecionado diretamente no menu de contexto é aplicado a uma operação de recorte específica. O tipo de limite selecionado na caixa de diálogo Configurações de recorte é definido como o tipo padrão para as próximas operações de recorte.

Diretrizes para operação do recorte de vista

Realizar uma operação de recorte a partir de uma vista

1. Na faixa de opções, clique na guia Inserir Vistaspainel Modificar Recortar ().
  2. Selecione a vista que deseja recortar.
  3. (Opcional) Para modificar a vista de recorte:
    • Para alterar a configuração padrão para o tipo de limite de recorte, clique com o botão direito do mouse e, a seguir, clique em Circular ou Retangular.
    • Para alterar a configuração padrão para o limite de recorte, clique com o botão direito do mouse e, a seguir, clique em Configuração de Recorte. A seguir, na caixa de diálogo Configurações de Recorte, especifique o tipo de limite padrão e defina a exibição das linhas de corte.
  4. Defina o limite de recorte. Especifique o centro e o raio para uma borda circular ou dois cantos para uma borda retangular.
  5. De acordo com o tipo de limite selecionado, especifique o centro para um limite circular ou dois cantos para um limite retangular.

Executar uma operação de recorte usando um esboço existente

1. Na faixa de opções, clique na guia Inserir Vistaspainel Modificar Recortar ().
  2. Selecione o esboço associado.
  3. Crie qualquer geometria de esboço que forme um contorno único de não interseção para definir os limites para a operação de recorte.

Editar um esboço de recorte

A geometria de modelo pode ser projetada nos esboços usados para o recorte. Se a geometria do modelo for alterada, o esboço de recorte poderá se tornar invalidado para a operação de recorte.

Se o esboço continuar sendo válido para o recorte, a vista será atualizada para acomodar as alterações no esboço. Se o esboço não for mais válido para o recorte, será exibida uma caixa de diálogo, que explicará o motivo. Cancele a edição e continue trabalhando no ambiente de esboço ou clique em Continuar para sair do ambiente de esboço. Sair do ambiente de esboço com um esboço inválido marca o nó de recorte com um ícone de advertência e a vista não é recortada.

É possível editar os esboços de recorte, como qualquer outro esboço de vista. Quando você sai do ambiente de esboço existente, o esboço é validado para o recorte.
  • Abra o nó de recorte correspondente no navegador, selecione o esboço, clique com o botão direito do mouse e, em seguida, selecione Editar.