Desenhar mecanismos

Apresentação das ferramentas disponíveis para avaliar designs mecânicos com peças móveis

Um mecanismo é definido como um projeto com uma ou mais peças móveis. Inventor fornece inúmeras ferramentas para ajudar a criar e avaliar projetos mecânicos.

Utilize blocos de esboço em um esboço de peça 2D para criar um layout esquemático do mecanismo. Criar blocos aninhados flexíveis e aplicar restrições no esboço para definir a cinemática da submontagem. Derivar blocos de esboço em arquivos de componentes e criar outras operações para desenvolver seus modelos 3D. Os componentes permanecem associados aos blocos correspondentes e atualizam-se para refletir as alterações inseridas na forma do bloco.

Ferramentas para avaliar os mecanismos

Utilize as seguintes ferramentas para avaliar um mecanismo no ambiente 3D:
  • Animar uma restrição de montagem e habilitar a detecção de colisão para determinar o ponto exato de contato. Por exemplo, anime uma restrição angular para avaliar a faixa de movimento antes de que se produza o contato.
  • Criar um Conjunto de contatos e adicionar os membros necessários para simular o contato físico entre os componentes e para determinar a faixa de movimento.
  • Utilizar Representações posicionais para salvar um mecanismo em vários estados, como os de extensão máxima e mínima.
  • Utilizar o Inventor Studio para animar movimentos simultâneos ou sequenciais.
  • Utilizar o ambiente de simulação dinâmica para calcular deslocações, velocidades, acelerações e força de reação sem o custo de um protótipo físico.
  • Utilizar o ambiente de análise de tensão para efetuar estudos de análises de tensão modais e estáticos estruturais no protótipo digital.