Calcule limites e ajustes

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Transmissão de potência Calculadoras de limites e ajustes.
  2. Na caixa de grupo Condições, selecione o sistema básico de ajuste e especifique as condições do cálculo.
  3. Na área Zonas de tolerância, selecione o Tipo de ajuste da lista suspensa (por exemplo, Interferência).
  4. Nos resultados do cálculo você pode escolher entre as diferentes zonas de tolerância coloridas. Se não existir tal zona de tolerância, significa que as condições inseridas não encontraram ajuste adequado.
Nota: Clique no botão Mais, situado no canto inferior direito da guia Cálculo, para especificar opções como imagem de tolerância padrão ou exibida.

Ajuste de folga

Valor calculado do ajuste de folga do eixo na bucha de bronze.

Este procedimento cria um exemplo utilizando as especificações de amostra.

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Transmissão de potência Calculadoras de limites e ajustes.
  2. Na caixa de grupo Zonas de tolerância, selecione folga na lista suspensa Tipo de ajuste.
  3. Na caixa de grupo Condições, selecione a opção Sistema de ajustes baseado no furo.
  4. Defina o Tamanho básico como 40 mm.
  5. Defina Mín. folga como 0.02 mm.
  6. Defina Máx. folga como 0.08 mm.
  7. O resultado é uma única zona de tolerância “f” ressaltada.
  8. Clique em Ok.

Ajuste de interferência

Valor do ajuste de interferência da bucha de bronze no cubo do furo.

Este procedimento cria um exemplo utilizando as especificações de amostra.

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Transmissão de potência Calculadoras de limites e ajustes.
  2. Na caixa de grupo Zonas de tolerância, selecione Interferência na lista suspensa Tipo de ajuste.
  3. Na caixa de grupo Condições, selecione a opção Sistema de ajustes baseado no furo.
  4. Defina o Tamanho básico como 42 mm.
  5. Defina Mín. folga como 0.005 mm.
  6. Defina Máx. folga como 0.05 mm.
  7. Nos resultados do cálculo você pode escolher entre as diferentes zonas de tolerância coloridas. Se não existir tal zona de tolerância, significa que as condições inseridas não encontraram ajuste adequado.
  8. Clique em Ok.

Ajuste de transição

Os ajustes de eixo e de chave estão projetados para fácil desmontagem.

Este procedimento cria um exemplo utilizando as especificações de amostra.

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Transmissão de potência Calculadoras de limites e ajustes.
  2. Na caixa de grupo Zonas de tolerância, selecione de Transição na lista suspensa Tipo de ajuste.
  3. Na caixa de grupo Condições, selecione a opção Sistema de ajustes baseado no furo.
  4. Defina o Tamanho básico como 40 mm.
  5. Defina Máx. folga como 0.03 mm.
  6. Defina Máx. interferência como 0.022 mm.
  7. O resultado é uma única zona de tolerância “k” ressaltada.
  8. Clique em Ok.