Trabalhar com anotação da ordem de vergadura em Planificação de chapa de metal

É possível reordenar diretamente, reordenar sequencialmente ou substituir individualmente as dobras de ordem em uma planificação.

Durante a fabricação de peças de chapa de metal, frequentemente é crucial que as vergaduras físicas sejam criadas em uma sequência particular. Esta sequência da ordem de vergadura pode ser definida quando o modelo é exibido em estado de planificação. Uma vez definida, a sequência de vergadura pode ser extraída para uma anotação de tabela de vergadura nos desenhos de produção.

O Autodesk Inventor é compatível com anotações da ordem de dobra nas linhas de centro de dobras criadas quando as operações moldadas são planificadas, bem como nas linhas de centro de dobra cosméticas adicionadas de forma manual.

Os glifos de cores que contêm um número de sequência indicam a ordem de dobra no estado aplainado do modelo. Os glifos circulares de uma cor indicam as vergaduras que conservam a sequência padrão. Os glifos quadrados de outra cor indicam as vergaduras que foram alteradas. O esquema de cor ativo determina as cores utilizadas.
A sequência das vergaduras pode ser alterada de três maneiras:

Para sequenciar novamente um conjunto de dobras, aplique substituições individuais. Para toda a sequência de vergadura, utilize Reordenação sequencial ou dirigida.

Em Reordenações sequenciais e diretas, se o glifo inicial selecionado estiver em um estado editado, a ordem de dobra inicial não será alterada, e o estado dela permanecerá como editado. As linhas de centro de dobra detectadas ao longo da transversal entre as posições inicial e final, incluído o glifo final, são definidas para serem editadas durante o processo.

Várias linhas de centro de vergadura podem ser identificadas com identificadores de sequência duplicados.

Reordenar diretamente a vergadura na planificação

1. Na faixa de opções, clique na guia Planificação painel Gerenciar Anotação de ordem de vergadura. Os glifos da ordem de vergadura são exibidos.
  2. Clique com o botão direito do mouse e selecione Reordenação dirigida.
  3. Clique no glifo de Ordem de vergadura para o número 1 na sequência e, a seguir, clique em um glifo de Ordem de vergadura que conclui a nova sequência.
  4. (Opcional) Após a renumeração dos glifos de ordem de vergadura entre a primeira e a segunda seleção, use a caixa de diálogo Edição de ordem de vergadura para substituir os números individuais.
  5. Quando a sequência de dobra for aceitável, clique com o botão direito do mouse e, a seguir, clique em Concluir.
  6. Quando terminar com as edições na sequência de ordem de vergadura, clique com o botão direito do mouse e, a seguir, clique em Concluir ordem de vergadura.

Reordenar a sequência de vergaduras na planificação

1. Na faixa de opções, clique na guia Planificação painel Gerenciar Anotação de ordem de vergadura. Os glifos de ordem de vergadura são exibidos.
  2. Clique com o botão direito do mouse e, em seguida, clique em Reordenação sequencial.
  3. Clique no glifo de ordem de vergadura a que deseja atribuir o número 1 na sequência.
  4. Clique no glifo de ordem de vergadura que deve ser o seguinte na sequência especificada. Repita esse passo até conseguir a sequência de dobra desejada.
  5. Quando terminar, clique com o botão direito do mouse e, a seguir, clique em Concluir.
  6. (Opcional) Na caixa de diálogo Edição de ordem de vergadura, insira as substituições individuais.
  7. Quando tiver concluído as edições na sequência de ordem de vergadura, clique com o botão direito do mouse e selecione Concluir ordem de vergadura.

Substituição individual de ordem de vergadura na planificação

Se você mudar um número maior na sequência para um número menor, todos os números afetados pela alteração serão reordenados por incrementos. Se você mudar um número menor na sequência para um número maior, todos os números afetados pela alteração se reordenam por decrementos.

1. Na faixa de opções, clique na guia Planificação painel Gerenciar Anotação de ordem de vergadura. Os glifos da ordem de vergadura são exibidos.
  2. Clique em qualquer glifo de ordem de vergadura individual.
  3. Na caixa de diálogo Edição de ordem de vergadura, em Número de vergadura, insira um número que substitua o número de sequência exibido.
  4. (Opcional) para que a dobra selecionada compartilhe um número de sequência com uma dobra existente, clique em Número duplicado.
  5. Clique em OK.
  6. Quando a sequência de ordem de vergadura for aceitável, clique com o botão direito do mouse e, a seguir, clique em Concluir ordem de vergadura.

Retornar à Ordem de vergadura original na Planificação da chapa de metal

Você pode retornar todos os glifos de Ordem de vergadura para a sequência original. Os glifos redondos padrão substituem os glifos de substituição quadrados.

1. Na faixa de opções, clique na guia Planificação painel Gerenciar Anotação de ordem de vergadura.
  2. Clique com o botão direito e, a seguir, clique em Remover todas as substituições.
  3. Clique com o botão direito e, a seguir, clique em Concluir ordem de vergadura.

Especificar Número único e Número duplicado

A caixa de diálogo Edição de ordem de vergadura permite especificar se o Número de vergadura é único ou duplicado na sequência de ordem de vergadura. Essas configurações serão habilitadas se substituição for um número que existe na sequência.

Quando é selecionado Número único, os números da sequência restantes são incrementados. Quando o Número duplicado é selecionado, o Número de vergadura é duplicado na sequência de ordem de vergadura, e os números da sequência restantes não são afetados. O Número duplicado é desabilitado e verificado quando a substituição já está na sequência e há mais de uma dobra com o mesmo número.