Referência da Barra de opções de movimento do Snap do eixo

Proporciona um conjunto de ícones que representam as possíveis opções disponíveis para definir o comportamento da entidade geométrica selecionada.

Acesso:

Com o comando Snap do eixo ativo, os ícones das opções de movimento são exibido ao selecionar a geometria que é você deseja utilizar como base de uma deslocação ou uma rotação.

O ícone Atrás é incluído sempre para que o usuário possa retroceder e anular as seleções da geometria mantendo o comando ativo.

Seleções e resultados das opções de movimento

Ponto como primeira seleção, seguido de:
Seleção de opção de movimento Segunda seleção Terceira seleção Resultado para o conjunto de seleções:
Arraste livre nenhuma   Alteração de posição de maneira que a origem coincida com o ponto do espaço selecionado.
ponto   Deslocação a uma posição definida pelo ponto de referência selecionado.
linha   Deslocação a uma posição definida pelo cursor na linha selecionada.
plano   Deslocação a uma posição definida pelo cursor no plano selecionado.
Deslocação de geometria de referência ponto   Deslocação (aplicado no ponto selecionado inicialmente como origem do conjunto de seleção) na direção e com a magnitude derivada dos dois pontos selecionados.
linha   Deslocação (aplicado no ponto selecionado inicialmente como origem do conjunto de seleção) na direção e com a magnitude derivada da definição das linhas.
Rotação livre nenhuma   Rotação em torno do ponto de origem nos 3 planos. O ponto do espaço selecionado define o ponto de extremidade do whip de rotação.
Rotação de geometria de referência ponto ponto Rotação em torno de um eixo definido pelos 2 pontos selecionados (produto vetorial). O ângulo de rotação é tomada dos mesmos 2 pontos (produto escalar).
Linha (aresta linear, eixo de trabalho, linha de centro, raio implícito) como primeira seleção, seguida de:
Seleção de opção de movimento Segunda seleção Terceira seleção Resultado para o conjunto de seleções:
Arraste livre nenhuma   Alteração de posição de maneira que a origem do ponto selecionado pelo cursor na aresta coincida com o ponto do espaço selecionado.
ponto   Deslocação a uma posição definida pelo ponto de referência selecionado.
linha   Dependendo do ponto selecionado, deslocação a uma posição definida por um ponto selecionado na linha. É estabelecida a colinearidade.
Deslocar ao longo do raio nenhuma   Movimento ao longo do raio de deslocação para uma posição definida pelo ponto do espaço selecionado.
plano   Deslocação para uma posição definida pela interseção entre a extremidade da linha (selecione outro para alterar) e um plano de interseção. É possível especificar um valor de deslocamento.
Deslocação de geometria de referência por um raio ponto Ponto Deslocação igual à magnitude do componente que é derivado dos dois pontos selecionados ao longo do raio de deslocação.
linha   Deslocação igual à magnitude do componente que é derivado da definição das linhas ao longo do raio de deslocação.
Rotação livre nenhuma   Rotação em torno de um eixo definido pela linha selecionada. O ponto do espaço selecionado define a entrada do ângulo de rotação.
ponto   Rotação em torno de um eixo definido pela linha selecionada. O ponto de referência selecionado define a entrada do ângulo de rotação.
Rotação de geometria de referência ponto Ponto Rotação em torno de um eixo definido pela linha selecionada. O ângulo de rotação é derivado dos pontos selecionados. É possível especificar um valor de deslocamento.
linha Linha Rotação em torno de um eixo definido pela linha selecionada. O ângulo de rotação é derivado das linhas selecionadas (devem ser paralelas ao eixo de rotação). É possível especificar um valor de deslocamento.
plano Plano Rotação em torno de um eixo definido pela linha selecionada. O ângulo de rotação é derivado da perpendicular dos planos selecionados (que não devem ter interseção com o eixo de rotação). É possível especificar um valor de deslocamento.
Curva (aresta spline) como primeira seleção, seguida de:
Seleção de opção de movimento Segunda seleção Terceira seleção Resultado para o conjunto de seleções:
Arraste livre nenhuma   Alteração de posição de maneira que a origem do ponto selecionado pelo cursor na curva coincida com o ponto do espaço selecionado.
ponto   Alteração de posição de maneira que a origem do ponto selecionado pelo cursor na curva coincida com o ponto de referência selecionado.
linha/aresta   Alteração de posição de maneira que a origem do ponto selecionado pelo cursor na curva coincida com o ponto selecionado na linha ou a aresta.
plano/superfície   Alteração de posição de maneira que a origem do ponto selecionado pelo cursor na curva coincida com o ponto selecionado na face ou na superfície.
Deslocação de geometria de referência ponto ponto Deslocação na direção e com a magnitude derivada dos dois pontos selecionados.
linha   Deslocação na direção e com a magnitude derivada da definição da linha.
Círculo - Vetor (aresta circular, aresta de arco) como primeira seleção, seguida de:
Seleção de opção de movimento Segunda seleção Terceira seleção Resultado para o conjunto de seleções:
Arraste livre nenhuma   Alteração de posição de maneira que a origem do ponto selecionado pelo cursor na aresta coincida com o ponto do espaço selecionado.
ponto   Alteração de posição de maneira que a origem do ponto selecionado pelo cursor na aresta coincida com o ponto de referência selecionado.
linha   Alteração de posição de maneira que a origem do ponto selecionado pelo cursor na aresta coincida com o ponto selecionado na linha.
aresta circular/de arco   Alteração de posição de maneira que a aresta de origem esteja localizada no mesmo plano que a aresta circular ou de arco selecionada, e que os eixos ou vetores respectivos sejam colineares. É estabelecida uma inserção e é utilizado Inverter para alternar entre o interior e o exterior.
superfície analítica/NURBS   Alteração de posição de maneira que a origem do ponto selecionado pelo cursor na aresta coincida com o ponto selecionado na superfície.
Deslocar ao longo do raio nenhuma   Deslocação ao longo do raio de deslocação a uma posição definida pelo ponto do espaço selecionado.
plano   Deslocação para uma posição definida pela interseção entre a extremidade da linha (selecione outro para alterar) e um plano de interseção. É possível especificar um valor para o deslocamento.
Deslocação de geometria de referência por um raio ponto ponto Deslocação igual à magnitude do componente que é derivado dos dois pontos selecionados ao longo do raio de deslocação.
linha   Deslocação igual à magnitude do componente que é derivado da definição das linhas ao longo do raio de deslocação.
Rotação livre nenhuma   Rotação em torno de um eixo definido pela linha de centro do círculo-vetor. O ponto do espaço selecionado define a entrada do ângulo de rotação.
ponto   Rotação em torno de um eixo definido pela linha de centro do círculo-vetor. O ângulo de rotação é derivado do ponto de referência selecionado.
Rotação de geometria de referência ponto ponto Rotação em torno de um eixo definido pela linha de centro do círculo-vetor. O ângulo de rotação é derivado dos pontos selecionados. É possível especificar um valor de deslocamento.
linha linha Rotação em torno de um eixo definido pela linha de centro do círculo-vetor. O ângulo de rotação é derivado das linhas selecionadas (devem ser paralelas ao eixo de rotação). É possível especificar um valor de deslocamento.
plano plano Rotação em torno de um eixo definido pela linha de centro do círculo-vetor. O ângulo de rotação é derivado da perpendicular dos planos selecionados (que não devem ter interseção com o eixo de rotação). É possível especificar um valor de deslocamento.
Plano (face plana, plano de trabalho) como primeira seleção em Snap do eixo, seguido de:
Seleção de opção de movimento Segunda seleção Terceira seleção Resultado para o conjunto de seleções:
Arraste livre nenhuma   Alteração de posição de maneira que a origem do ponto selecionado pelo cursor no plano coincida com o ponto do espaço selecionado.
ponto   Dependendo do ponto selecionado pelo cursor, deslocado a uma posição definida pelo ponto de referência selecionado.
linha   Alteração de posição de maneira que a origem do ponto selecionado pelo cursor no plano coincida com o ponto selecionado na linha ou a aresta.
plano   Dependendo do ponto selecionado pelo cursor, deslocado a uma posição definida pelo ponto selecionado no plano. É estabelecida uma condição coplanar e o usuário pode utilizar Inverter para alternar entre a coincidência e o alinhamento.
Deslocação pelo plano nenhuma   Alteração de posição (dentro do plano restringido definido pela seleção inicial) de maneira que a origem do ponto selecionado pelo cursor no plano coincida com o ponto do espaço relativo selecionado.
Deslocação de geometria de referência pelo plano ponto Ponto Deslocação igual à magnitude do componente que é derivado dos dois pontos selecionados no plano de deslocação.
linha   Deslocação igual à magnitude do componente que é derivado da definição da linha no plano de deslocação.
Deslocação pela perpendicular nenhuma   Movimento ao longo do raio de deslocação para uma posição definida pelo ponto do espaço selecionado.
Deslocação de geometria de referência pela perpendicular ponto Ponto Deslocação igual à magnitude do componente que é derivado dos dois pontos selecionados ao longo do raio de deslocação.
linha   Deslocação igual à magnitude do componente que é derivado da definição das linhas ao longo do raio de deslocação.
Superfície analítica (face cilíndrica, esférica, cônica, toroidal) como primeira seleção:
Seleção de opção de movimento Segunda seleção Terceira seleção Resultado para o conjunto de seleções:
Arraste livre nenhuma   Alteração de posição de maneira que a origem do ponto selecionado pelo cursor na superfície analítica coincida com o ponto do espaço selecionado.
ponto   Alteração de posição de maneira que a origem do ponto selecionado pelo cursor na superfície analítica coincida com o ponto de referência selecionado.
linha/aresta   Alteração de posição de maneira que a origem do ponto selecionado pelo cursor na superfície analítica coincida com o ponto selecionado na linha ou na aresta.
face/plano   Alteração de posição de maneira que a origem do ponto selecionado pelo cursor na superfície analítica coincida com o ponto selecionado na face ou no plano.
superfícies cilíndricas, esféricas, cônicas e toroidais   Alteração de posição de maneira que a origem do ponto selecionado pelo cursor na superfície analítica coincida com o ponto selecionado na superfície de destino. É estabelecida uma tangência e o usuário pode utilizar Inverter para alternar entre o interior e o exterior.
superfície NURBS   Alteração de posição de maneira que a origem do ponto selecionado pelo cursor na superfície analítica coincida com o ponto selecionado na superfície NURBS.
Deslocação de geometria de referência ponto ponto Deslocação igual à magnitude do componente que é derivado dos dois pontos selecionados no plano de deslocação.
linha   Deslocação igual à magnitude do componente que é derivado da definição da linha no plano de deslocação.
Superfície NURBS (superfície B-spline racional não uniforme) como primeira seleção:
Seleção de opção de movimento Segunda seleção Terceira seleção Resultado para o conjunto de seleções:
Arraste livre nenhuma   Alteração de posição de maneira que a origem do ponto selecionado pelo cursor na superfície coincida com o ponto do espaço selecionado.
  ponto   Alteração de posição de maneira que a origem do ponto selecionado pelo cursor na superfície coincida com o ponto de referência selecionado.
  linha/aresta   Alteração de posição de maneira que a origem do ponto selecionado pelo cursor na superfície coincida com o ponto selecionado na linha ou na aresta.
  plano/superfície   Alteração de posição de maneira que a origem do ponto selecionado pelo cursor na superfície coincida com o ponto selecionado na face ou a superfície.
Deslocação de geometria de referência ponto ponto Deslocação igual à magnitude do componente que é derivado dos dois pontos selecionados no plano de deslocação.
  linha   Deslocação igual à magnitude do componente que é derivado da definição da linha no plano de deslocação.

Ícones das opções de movimento e descrição de seu comportamento

Entidade selecionada Ícone Descrição do comportamento proporcionada pela informação de ferramentas
Ponto
Arraste livre

Move um ponto utilizando geometria de referência

Gira em torno de um ponto

Gira em torno de um ponto utilizando geometria de referência
Linha
Arraste livre

Arraste por um raio

Deslocar ao longo do raio utilizando geometria de referência

Gira em torno de uma linha

Gira em torno de uma linha utilizando geometria de referência
Plano
Arraste livre

Arraste por um plano

Move em um plano utilizando geometria de referência

Arraste pela perpendicular

Move pela perpendicular utilizando geometria de referência
Curva
Arraste livre

Move um ponto utilizando geometria de referência
Círculo-vetor
Arraste livre

Arraste por um eixo

Move por um eixo utilizando geometria de referência.

Gira em torno de um eixo

Gira em torno de um eixo utilizando geometria de referência.
Superfície analítica
Arraste livre

Move um ponto utilizando geometria de referência
Superfície NURBS   Arraste livre

Move um ponto utilizando geometria de referência