Para trabalhar com superfícies em vistas de desenho

Como mostrar e ocultar superfícies para obter melhores resultados em vistas de desenho, além de oferecer suporte a anotações.

Quando você cria uma vista de um arquivo de peça que só contém superfícies, apenas as superfícies definidas como visíveis são exibidas na vista de desenho. Depois de criar a vista, as superfícies do arquivo de peça correspondente definidas como invisíveis não exibirão mais o arquivo de desenho.

Depois criar uma vista do desenho, é possível incluir ou excluir superfícies nela. Nos arquivos que só contêm superfícies, elas são incluídas automaticamente em uma vista de desenho.

Uma vista de desenho pode incluir superfícies abertas ou fechadas, superfícies de modelo, superfícies espessas ou superfícies derivadas. Não é possível incluir superfícies de construção em uma vista de desenho. Use primeiro Copiar objeto para inserir as superfícies de construção no ambiente de peça antes de incluí-las em uma vista de desenho.

Vistas de desenho de modelos com uma mistura de sólidos e superfícies

Ao inserir a vista base de uma montagem com uma mistura de sólidos e peças de malha ou superfície, na caixa de diálogo Abrir ou na guia Recuperação, selecione a opção de inclusão ou exclusão, de acordo com as suas necessidades.

Superfícies em vistas secundárias

Depois que você criar uma vista base (principal) na qual superfícies foram incluídas ou excluídas, as vistas secundárias recém-criadas herdarão as mesmas características de visibilidade.

Se já houver uma vista secundária, incluir ou excluir superfícies na vista principal não atualizará a vista secundária. É necessário incluir ou excluir as superfícies em cada vista secundária individualmente.

Em vistas de seção e sobrepostas, a hachura de regiões definidas por superfícies não é exibida. A hachura só está visível em um corpo sólido.

Arestas e anotações para superfícies

É possível aplicar propriedades às arestas de superfície e de modelo.

Depois que uma superfície for incluída em uma vista, você poderá aplicar anotações às arestas da vista de superfície. As superfícies não são contadas separadamente da peça para quantidades da lista de peças.

Criar vistas que contenham corpos sólidos e superfícies

Por padrão, quando você cria uma vista de um arquivo de peça que contém corpos sólidos e superfícies, a vista conterá corpos sólidos, mas não superfícies.

A inclusão e a exclusão de superfícies nas vistas secundárias é a mesma que o definido na vista base (principal). Se incluir ou excluir superfícies em uma vista principal depois de criar vistas secundárias, elas não serão refletidas nas vistas secundárias.

1. Na faixa de opções, clique na guia Inserir vistas painel Criar Base.
  2. Na caixa de diálogo Vista do desenho, selecione uma peça (ou arquivo de montagem no Inventor) que contenha peças com uma mistura de sólidos e superfícies.
  3. Na guia Componente, especifique os valores de Orientação, Escala, Legenda e Estilo.
  4. Na guia Modelo, especifique os Dados de referência e as informações de soldagem (quando ativadas).
  5. Na guia Exibir, especifique as opções de exibição que serão usadas na vista.
  6. Na guia Opções de recuperação, especifique se devem ou não ser incluídas as operações de trabalho, superfície e corpos de malha.

Criar vistas que contenham superfícies mas não corpos sólidos

Quando você cria uma vista com superfícies sem sólidos, a vista na janela de desenho inclui as superfícies automaticamente. As superfícies são incluídas nas vistas dependentes, com base em sua exclusão ou inclusão na vista base (principal).

1. Na faixa de opções, clique na guia Inserir vistas painel Criar Base.
  2. Na caixa de diálogo Vista de desenho, clique na seta da caixa Arquivo e selecione um arquivo de peça que contenha apenas superfícies.
  3. Na guia Componente, especifique os valores de Representação, Escala, Legenda e Estilo.
  4. Na guia Modelo, especifique os Dados de referência e as informações de soldagem (quando ativadas).
  5. Na guia Opções de exibição, especifique aquelas que serão usadas na vista.
  6. Na guia Opções de recuperação, especifique se devem ou não ser incluídas as operações de trabalho, superfície e corpos de malha.

Editar vistas existentes para incluir ou excluir superfícies