Tipos de vistas de desenho

Vista base

A primeira vista criada no desenho. A vista base é a origem das vistas posteriores e determina sua escala e alinhamento.

Você pode criar uma ou mais vistas base em um chapa de desenho.

Você seleciona a orientação da vista quando esta é criada. As orientações padrão têm base na origem do protótipo digital.

Vista projetada

Um vista ortogonal ou isométrica que é gerada a partir de uma vista base ou outra vista existente. Você pode criar múltiplas vistas projetadas em uma única operação. A posição do cursor relativa a vista principal determina a orientação da vista projetada.

As vistas projetadas herdam a escala e exibem as configurações da vista principal. As vistas projetadas ortogonais conservam o alinhamento em relação a vista principal. A norma de desenho ativa define a projeção do primeiro ou do terceiro ângulo.

Vista auxiliar

A vista projetada perpendicular a uma linha ou aresta selecionada pelo usuário. Utilize a Vista auxiliar para documentar as operações em faces inclinadas.

A posição do cursor relativa a vista principal determina a orientação da vista auxiliar. As vistas auxiliares herdam a escala e exibem as configurações da vista principal.

Vista de corte

Vista criada ao criar o esboço de uma linha que define um plano usado para cortar através de uma peça ou de uma montagem. Você desenha a linha de corte quando cria a vista ou seleciona-a em um esboço associado com a vista principal. A linha de corte pode ser um segmento reto único ou múltiplos segmentos. As pontas de seta da linha de corte da vista base são orientadas automaticamente para refletir a posição da vista de corte em relação à vista base.

A hachura cruzada, a linha de corte e as legendas são automaticamente colocadas.

Vista de detalhe

A vista ampliada de um parte específica de outra vista do desenho. Por padrão, a escala da vista de detalhe é o dobro da escala da vista principal, mas você ainda pode especificar qualquer escala. Uma vista de detalhe é criada sem nenhum alinhamento em relação a vista principal.

O Autodesk Inventor legenda a vista de detalhe e a área que é derivada de sua vista principal. Você pode configurar uma borda circular ou uma borda retangular para o detalhe.

Vista da sobreposição

Uma vista única que mostra um montagem em múltiplas posições. As subjacências estão disponíveis para as vistas auxiliares, projetadas e base. A vista subjacente é criada no topo da vista principal.

Vista de desenho

A vista criada a partir de um esboço 2D no arquivo de desenho. Você pode inserir uma vista de rascunho e criar um desenho sem um modelo associado. A vista de rascunho pode fornecer os detalhes que faltam em um modelo.