Referência ao Gerenciador da biblioteca de estilos

O Gerenciador de biblioteca de estilos é usado principalmente por um administrador de CAD para:

As alterações efetuadas em uma biblioteca de estilos não estarão disponíveis em outros documentos até que a sessão atual do Autodesk Inventor seja fechada e uma nova sessão seja reaberta.

Alguns estilos fazem referência a outros estilos como subestilos (por exemplo, o estilo de cota faz referência ao estilo de texto como um subestilo). Ao copiar uma biblioteca de estilos, o Gerenciador de biblioteca de estilos abre a caixa de diálogo Gerenciar estilos se detecta subestilos não coincidentes nas bibliotecas de origem e de destino. Para cada subestilo, confirme para substituir a versão atual pela versão de origem.

Nota: Se não forem copiados os subestilos da biblioteca de origem, serão utilizados os subestilos da biblioteca de estilos de destino. A definição geral do estilo de cota é alterada, já que o conjunto de subestilos que ela utiliza possui características diferentes em comparação à origem.

O Gerenciador de biblioteca de estilos também acessa a caixa de diálogo Criar nova Biblioteca de estilos para criar novas bibliotecas de estilos. É possível acessar a mesma caixa de diálogo desde o Assistente do gerenciador de estilos.

Acesso:

Clique no menu Iniciar Programas Autodesk Autodesk Inventor Ferramentas Gerenciador de biblioteca de estilos. Na caixa de diálogo Gerenciador de biblioteca de estilos, clique em um tipo de estilo para preencher o painel Biblioteca de estilos com estilos definidos.

Selecionar tipo de estilo

Mostra todos os tipos de estilos. Clique em um tipo de estilo para ver todas as definições na coluna Biblioteca de estilos.

Biblioteca de estilos 1

Exibe os estilos do tipo selecionado existentes na biblioteca especificada.

Lista suspensa

Exibe uma lista dos projetos que têm bibliotecas de estilos associadas. Clique para efetuar uma seleção.

Procurar

Clique para ir à biblioteca de estilos apropriada.

Biblioteca de estilos 2

Exibe os estilos do tipo selecionado existentes na biblioteca especificada.

Lista suspensa

Exibe as bibliotecas de estilos disponíveis. Clique para efetuar uma seleção.

Criar nova Biblioteca de estilos

Cria uma biblioteca de estilos copiando uma biblioteca existente ou criando uma biblioteca vazia, especifica a localização e indica o nome da biblioteca de origem a copiar, se for aplicável.

Procurar

Clique para ir à biblioteca de estilos apropriada.

Comparar estilos entre definições

Se um estilo existe em ambas as bibliotecas de estilo e o nome e o valor coincidem exatamente (isto é, Igual), o texto nas listas de estilos é exibido com fonte normal.

Se um estilo existe em ambas as bibliotecas de estilo, o nome coincide exatamente e o valor não coincide (isto é, Não igual), o texto do nome deste estilo é exibido em negrito, sublinhado e em vermelho.

Se um estilo existe unicamente em uma biblioteca de estilos (isto é, é Único), o texto deste nome de estilo é exibido em negrito, sublinhado e em azul.

Comandos de Filtro

Exibe as diferenças entre as listas das bibliotecas de estilos:

Clique em Mostrar todos os estilos para exibir todos os estilos de ambas as bibliotecas de estilos.

Clique em Mostrar estilos não coincidentes para exibir estilos com definições diferentes nas duas bibliotecas.

Clique em Mostrar estilos únicos para exibir os estilos que existem em uma biblioteca mas não na outra.

Comandos de Copiar estilo

Copia os estilos selecionados na Biblioteca de estilos 1 para a Biblioteca de estilos 2.

Copia os estilos selecionados na Biblioteca de estilos 2 para a Biblioteca de estilos 1.

Os subestilos somente são copiados de uma biblioteca de estilos a outra se não existem na biblioteca de destino. Para evitar substituir um estilo existente por erro, lhe é solicitado que substitua o estilo de destino com o estilo de origem. Isto ocorre se existe um subestilo na biblioteca de estilos de destino e é diferente do subestilo que é localizado na biblioteca de origem.

Caixa de diálogo Gerenciar estilos

Ao copiar uma biblioteca de estilos, se um estilo de origem e um ou vários de seus subestilos não coincidem com os da biblioteca de destino, se lhe será solicitado que selecione os subestilos que deseja copiar para a biblioteca de destino.

Por exemplo, um estilo de cota utiliza o estilo de texto como um subestilo. Se o subestilo de texto que faz referência ao estilo de cota é diferente do estilo de texto na biblioteca de estilos de destino, confirme que deseja substituir o estilo de texto de destino pelo subestilo de texto da biblioteca de estilos de origem.

Se escolher utilizar uma combinação de Sim e Não na coluna Substituir, o estilo na biblioteca de estilos de destino não terá características idênticas ao de origem.

Acesso:

Na caixa de diálogo do Gerenciador de biblioteca de estilos, clique no comando Mostrar estilos únicos ou Mostrar estilos não coincidentes para exibir os estilos em vermelho. Os estilos exibidos não coincidem nas bibliotecas de estilos de origem e de destino. Clique um nome de estilo em vermelho com o botão direito do mouse e clique no botão de seta para copiá-lo. É aberta a caixa de diálogo Gerenciar estilos.

Nome do estilo

Exibe o nome do estilo de destino e sua norma.

Caminho

Exibe o caminho do estilo de destino.

Tipo

Exibe o tipo de estilo.

Substituir?

O valor padrão é Não. Para cada estilo da lista, clique na coluna para alterá-lo para Sim.

Para definir todos os estilos ao mesmo tempo, clique em Sim para todos (para substituir os estilos da biblioteca de destino) ou Não para todos (para copiar somente o estilo pai, mas não os subestilos).