Referência de configurações de exibição instantânea (HUD)

Configura as opções para a Entrada dinâmica da exibição instantânea (HUD).

Acessar

Selecione Arquivo Opções. Então abra a guia Esboço da caixa de diálogo Opções do aplicativo e clique em Configurações.

Ativar a entrada do indicador

Quando ativo, o ponto inicial para um elemento do esboço é exibido como coordenadas Cartesianas (valores X e Y) nas caixas de entrada de valores próximas ao cursor. Desabilitar a Entrada do indicador desativa a exibição de coordenadas do ponto inicial de um elemento de esboço.

Opções de entrada do indicador

Utilize para alternar o ponto de início para um elemento de esboço entre coordenadas Cartesianas e Polares.

Coordenadas cartesianas

Ao selecionar, o ponto inicial de um elemento de esboço é exibido com valores de X e Y relativos à origem do esboço de X=0, Y=0. Este é o valor padrão.

Coordenadas polares

Ao selecionar, o ponto inicial de um elemento de esboço é exibido com valores de comprimento (L) e ângulo (A) relativos à origem do esboço de X= 0, Y= 0.

Ative a entrada de cotas onde for possível

Quando ativo, valores são inseridos utilizando uma combinação de coordenadas cartesianas e polares, dependendo do tipo de elemento de esboço sendo desenhado. As cotas são automaticamente inseridas na geometria de esboço quando a tecla Tab é utilizada para alternar entre campos de entrada de valores.

Quando esta configuração está desativada, valores são inseridos utilizando coordenadas cartesianas Delta X e Delta Y apenas. Coordenadas polares não podem ser utilizadas. As cotas são automaticamente inseridas na geometria de esboço quando a tecla Tab é utilizada para alternar entre campos de entrada de valores.

Opções de entrada de cotas

Coordenadas cartesianas

Quando selecionado, as coordenadas cartesianas X e Y positivas e negativas são inseridas. Os valores são calculados com base no último ponto de escolha.

Coordenadas polares

Quando ativo, valores são inseridos utilizando uma combinação de coordenadas cartesianas e polares, dependendo do tipo de elemento de esboço sendo desenhado. Os valores são calculados com base no último ponto de escolha. Este é o valor padrão.