Para compartilhar esboços e operações

Compartilhar um esboço ou uma operação

1. No navegador, encontre a operação de esboço ou de superfície consumida que deseja reutilizar ou compartilhar.
  2. Clique no sinal de mais para exibir o ícone do esboço ou da operação dessa operação.
  3. Se compartilhar uma operação de esboço ou de superfície, torne-a visível: clique com o botão direito do mouse na operação de esboço ou de superfície e selecione Visibilidade.
  4. Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Clique no esboço ou na operação que deseja compartilhar. Na faixa de opções, clique no comando, como Extrusão ou Costura, para que a operação utilize a operação ou o esboço consumido. Clique na operação ou no esboço consumido e clique em OK. A operação é criada e o esboço ou a operação é compartilhado automaticamente.
    • Clique com o botão direito do mouse no ícone do esboço ou da operação e selecione Compartilhar esboço (para esboços) ou Compartilhar (para operações de superfície ou de trabalho) no menu de contexto. No navegador, uma cópia do esboço é exibida acima de sua operação pai. Adicione cotas, restrições ou geometria conforme necessário.
    • Clique na operação ou no esboço e arraste para cima de sua operação pai. No navegador, uma cópia do esboço é exibida acima de sua operação pai. Adicione cotas, restrições ou geometria conforme necessário.
    • Os comandos do painel de propriedades, no menu Configurações avançadas, têm a opção de manter o esboço visível ao usar Aplicar e criar novos . Esta opção funciona para esboços que contêm geometria de esboço não consumida. Se for usado OK ou Cancelar, a visibilidade do esboço será desativada. O exemplo a seguir mostra a opção para o comando Furo.

Nota: Operações de primitivos não compartilham esboços automaticamente, pois toda geometria de esboço é usada para criar a operação. Não há a opção de compartilhar esboços adaptativos.
      Importante: Quando OK ou Cancelar são utilizados, os comandos baseados no painel de propriedades ocultam automaticamente os esboços usados para novos recursos que não são adjacentes à operação. Esse comportamento é o mesmo adotado com operações baseadas em esboço herdadas.
Dica: Você também pode selecionar uma operação baseada em esboço 2D ou 3D na janela de gráficos e selecionar Compartilhar esboço na minibarra de ferramentas.

Não compartilhar um esboço ou uma operação

É possível não compartilhar um esboço ou uma operação somente se uma única operação os compartilha e está próxima à operação no navegador.

1. No navegador, clique com o botão direito do mouse em um esboço ou operação compartilhada não adaptativa e visível.
  2. No menu de contexto, selecione Não compartilhar.
Dica: Você também pode selecionar uma operação baseada em esboço 2D ou 3D na janela de gráficos e selecionar Não compartilhar esboço na minibarra de ferramentas.

Definir comportamento padrão de consumo de operação

1. Clique em Arquivo Opções do aplicativo.
  2. Na caixa de diálogo Opções do aplicativo, na guia Peça, selecione ou cancele a seleção de Consumir automaticamente operações de trabalho e operações de superfície.
    Dica: É possível substituir a preferência de consumo em cada operação. No navegador, clique com o botão direito do mouse na operação e selecione ou desmarque a seleção Consumir entradas.
    Nota: Não é possível retroceder o marcador de extremidade da peça entre operações consumidas (por exemplo, entre uma operação de extrusão e seu esboço consumido) sem compartilhamento. Se você não quiser consumir operações de trabalho e operações de superfície, desmarque Consumir automaticamente operações de trabalho e operações de superfície.