Referência de Opções de Snap do eixo

Essas opções oferecem controle sobre o comportamento do comando Snap do eixo.

Essas opções, vinculadas às Opções do aplicativo, permanecem definidas para todas as sessões do Inventor até que o usuário as altere.

Acesso:

• Ative o comando Snap do eixo, clique com o botão direito do mouse e selecione Opções no menu.
  • Clique na guia Ferramentas painel Opções Opções do aplicativo guia Geral. Em Snap do eixo, clique em Opções.
  • Ative o comando Snap do eixo e execute a primeira seleção. No navegador, clique com o botão direito e selecione Opções no menu.

Selecionar geometria de trabalho/componentes fixados Especifica se os componentes e as montagens que estão fixadas dentro de uma montagem devem ser incluídas em um conjunto de seleção para mover ou girar. Se esta opção não está selecionada, os componentes fixados não são incluídos no conjunto de seleção e não são movidos nem girados. Por padrão, a opção está desativada.

Utilizar restrições temporárias Especifica se devem ser utilizadas restrições transitórias enquanto são efetuadas as diferentes manipulações de um mesmo conjunto de seleção. Por padrão, esta opção está ativada.

Exibir objeto na localização original Especifica se deve ser conservada uma imagem de referência estática do conjunto de seleção enquanto os gráficos transitórios representam a translação ou a rotação nos fluxos de trabalho das ações de arrastar e soltar, e da geometria de referência. Por padrão, esta opção está ativada.

Exibir graus de liberdade dos componentes selecionados Especifica se devem ser adicionados caixas ao final do visor de exibição instantânea para os graus de liberdade de translação e rotação relacionados com a seleção ativa de montagem ou componente. Por padrão, esta opção está ativada.

Utilizar arraste livre como modo padrão Especifica se deve ser usado a opção de arraste livre para a cada tipo de geometria ignorando o passo de selecionar Arraste livre nas opções de movimento de Snap do eixo. Quando é ativado esta opção, as opções de movimento não são exibidas e o componente ou a montagem pode ser selecionada e inserida diretamente. Clique na tecla TAB se você deseja ativar as opções de movimento e anular o arraste livre na seguinte operação. Por padrão, a opção está desativada.